Как приготовить баклажан с мясным фаршем в мультиварке
Приготовленные таким образом баклажаны удивительно нежны на вкус. Благодаря минимальному количеству жира блюдо получается очень легким, но при этом сытным и, безусловно, мясным. Аппетитные баклажаны с фаршем из мультиварки VITEK окажутся, кстати, на вашем столе в будни и праздники.
Как приготовить баклажан с мясным фаршем в мультиварке – ингредиенты:
- 1 кг мяса для фарша (постная говядина, филе грудки индейки)
- 2-3 небольших молодых баклажана (500 г)
- 2 средних помидора (200 г)
- 1 средняя луковица (100 г)
- 1-2 зубка чеснока
- свежая зелень петрушки, укропа, мяты, кинзы
- 1 -2 ч. л. соли
- молотый черный перец, паприка, сушеный имбирь
- Для заливки:
- 2 яйца
- 3-5 ст. л. натурального йогурта или кефира 2-3%-ной жирности
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1-2 ст. л. цельнозерновой муки или отрубей
- свежая зелень петрушки, укропа, мяты, кинзы
- 1/2 ч. л. соли
- молотый черный перец, паприка
- 3-5 г сливочного масла или смальца для смазывания чаши
Рецепт приготовления баклажан с мясным фаршем в мультиварке
- Вымойте овощи. С баклажанов срежьте плодоножки и нарежьте их кружками толщиной 5 мм. Нарежьте помидоры кружками такой же толщины - хорошо, если они примерно совпадают с баклажанами по диаметру.
- Если баклажаны горчат, посолите их и оставьте на 1 5-20 минут, затем смойте выступивший сок и хорошенько обсушите баклажаны бумажными полотенцами. Белые баклажаны или баклажаны сорта граффити можно готовить без предварительной обработки.
- Вымойте и обсушите мясо, срежьте жир и пленки. Измельчите мясо в мясорубке вместе с луковицей. Добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную свежую зелень, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш.
- На кружок баклажана выложите фарш. Сложите три таких кружка с фаршем один на другой.
- В смазанную жиром чашу выкладывайте сложенные по три ломтики баклажана с фаршем, изредка перемежая ломтиками помидоров. Заполните таким образом весь объем чаши MB.
- Для заливки взбейте венчиком или миксером яйца, смешайте с йогуртом и томатной пастой, вмешайте муку, добавьте мелко нарубленную зелень, посолите и поперчите.
- Залейте смесью баклажаны с фаршем.
- Включите программу Тушение на 2,5 часа.
Как правильно приготовить баклажан с мясным фаршем в мультиварке
Баклажаны с мясным фаршем вкусны в любом виде - горячими, теплыми, холодными. Но лучше не пытайтесь вынуть запеканку из чаши MB целиком в горячем виде. Разрежьте ее на порции силиконовой лопаткой прямо в чаше и подавайте порционно. Извлекать порции удобно щипцами с силиконовыми наконечниками. А если вы отвели этому блюду роль холодной закуски, дайте ему полностью остыть в чаше MB, аккуратно слейте жидкость, а затем переверните запеканку при помощи навесной пароварки.