Взрослые и дети, однажды попробовав отварную кукурузу в початках, никогда не забудут ее вкус и аромат. Это же такое удовольствие, посыпать ее солью в предвкушении полученного наслаждения!
Однако все хозяйки рано или поздно сталкиваются с проблемой: как варить кукурузу в початках? Ведь отварная кукуруза в початках становиться не сочной а «резиновой» и жесткой, конечно же пережевывая такие зерна удовольствия не получишь. Давайте же придерживаться нескольких простых советов для поддержания незабываемого вкуса детства.
Убедитесь в молодости выбранного вами продукта: молодая кукуруза имеет слегка водянистые листья светло зеленого цвета, если они желтые перед вами перезрелый товар, который навряд ли хорошо провариться.
Хорошо прополосните початки кукурузы холодной водой, очистив их от листьев, сложите в чистую кастрюлю, желательно, чтобы початки поместились там вертикально как «солдатики», для этого можно разрезать кукурузу на несколько частей, в зависимости от длинны кукурузы.
Заливайте приготовленные початки кукурузы чистой холодной водой перед тем, как их варить, без добавления соли и специй (варка в соленой воде может немного ухудшить вкус продукта так как придаст ему жесткости) Жидкость должна покрывать початки полностью в противном случае они засохнут.
Обязательно соблюдайте температурный режим, если хотите варить кукурузу в початках: приготовленные початки кукурузы должны обязательно кипеть при закрытой крышке, в противном случае кукуруза приобретет жесткость и варить ее придется довольно долго.
Готовую горячую кукурузу натрите солью или пряностями по вкусу, смажьте сливочным маслом и подавайте к столу, при желании можно разрезать готовые початки кукурузы на кольца, обвалять в пряной смеси и обсыпать рубленой зеленью на ваш выбор, особенно хорошо гармонируют с кукурузой укроп, базилик и майоран, можно использовать мяту, для гурманов.
Кукурузу в початках можно довольно успешно готовить по такому рецепту - варить ее в молоке, единственная трудность состоит в том, чтобы не дать молоку «убежать» из кастрюли, когда будете варить кукурузу, так как молоко должно постоянно кипеть, также перед приготовлением рекомендуется оставить кукурузу на несколько часов в молоке, для приобретения ею более нежного молочного привкуса.
Кастрюлю для варки кукурузы в початках следует выбирать достаточно глубокую и широкую, с толстыми стенками, не спешите избавляться от листьев и усиков, их обычно выкладывают на дно кастрюли и по бокам, чтобы початки не прикасались к стенкам, усики помогут сохранить сладость и сочность отварных початков.
Варёная кукуруза – вкус знакомый и любимый нами с детства. Что интересно раньше варёную кукурузу и горошек никто вообще не покупал, а если и продавали такие продукты, то очень редко и в особых местах. А сейчас початки кукурузы можно купить на любом продуктовом рынке, особенно если сезон. Однако как правильно варить початки кукурузы, чтобы не испортить их вкус и сохранить полезные вещества знают далеко не все. Об этом мы сегодня вам и расскажем.
Хотелось бы отметить, что особое внимание нужно уделить выбору самих початков, обязательно нужно обращать внимание на степень их зрелости. А определить степень зрелости очень легко: при сильном надавливании или раскусывании на само зёрнышко кукурузы, у молодого початка кукурузы обязательно будет выделяться сок. Если сок есть, значит, эти початки молодые. Ещё одной отличительной особенностью молодой кукурузы от старой кукурузы является цвет: у старой кукурузы он тёмно–жёлтый, а у молодой кукурузы початок бледный, приближённый к белому.
Приятного Вам аппетита!
Теперь вы знаете, как варить кукурузу и как запекать её. Радуйте близких и друзей.
Приятного Вам аппетита!
Популярность молодой кукурузы велика, но каждый знает, как варить кукурузу, чтобы была мягкой, но не утратила свои полезные свойства.
Для того, чтобы приступить к приготовлению, Вам понадобится следующее:
Большой секрет, как варить кукурузу, чтобы была мягкой, оказался не таким уж непостижимым! Приятного аппетита!
Казалось бы, что сложного, но на этот простой вопрос найдется далеко не один ответ. Все дело в том, что нужно различать кукурузу кормовую и пищевую, т. е. отличать ту, которая предназначена для употребления в пищу людьми от выращенной на корм животным. Именно от сорта молодой кукурузы зависит продолжительность ее приготовления
Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении кукурузы, полезными будут следующие советы:
Итак, как варить кукурузу молодую Вы уже знаете. Дерзайте!
Давно всеми хозяйками испытано и проверено, что кукуруза в мультиварке получается намного сочнее и нежнее чем сваренная просто в кастрюле, так как же сделать так, чтобы время ее приготовления не колебалось от 15 минут до 3 –х часов, сохранив при этом все ее питательные свойства?
Кукурузу многие предпочитают варить в мультиварке воде. Нужное количество початков кукурузы перед тем, как варить в мультиварке, предварительно вымыв их, полностью очистив от усиков и листьев. Чтобы варить кукурузу в мультиварке, кладем в специальную кастрюлю мультиварки. Заливаем початки кукурузы холодной, желательно фильтрованной водой,важно запомнить, что жидкость не должна превышать максимального уровня отмеченного на кастрюле (как правило нужные отметки всегда есть на стенках) Листья кукурузы, не выбрасываем, а выкладываем здесь же на початки. Плотно закрываем крышку установив режим высокого давления. Необходимое время до готовности кукурузы в мультиварке 15–20 минут. Можно в это не верить, но этот солнечный подарок можно сварить в мультиварке так быстро.
Для выполнения этого этапа варки кукурузы в мультиварке вам потребуется специальная вставка – пластина, для варки продуктов на пару, как правило, она очень маленькая, поэтому вам придется разрезать кукурузу на небольшие кусочки цилиндрической формы. Предварительно готовим пряную смесь из перца и соли (остальные специи добавляются по вкусу) для того чтобы варить кукурузу в мультиварке. Перемешиваем нашу кукурузу в вышеупомянутой смеси и переносим в емкость мультиварки, устанавливаем в нее все необходимые составляющие, закрываем крышку. На панели мультиварки выставляем режим «варка на пару», таймер в свою очередь на 25–30 минут. По истечении необходимого времени можете наслаждаться сочной кукурузой в свое удовольствие.
Для получения более сочного вкуса, початки кукурузы в мультиварке сильно солить не следует, так как соль обладает дубильными свойствами и это сказывается на результате. После извлечения початков из емкости мультиварки посыпьте их солью и смажьте сливочным маслом, это придаст им нежный вкус и сливочный аромат. Для любителей кукурузы поострее можно посыпать молотым перцем или потереть перцем чили.
Можете использовать для приготовления кукурузы в мультиварке режим тушения, но наберитесь терпения, так как таймер вам придется выставить в режиме 1,5– 2 часа, наберитесь выдержки и вперед!
Один из самых ходовых продуктов летом, особенно в курортных городах – конечно же кукуруза. Именно за нее отдыхающие готовы платить почти столько же, сколько за морские деликатесы. Безусловно, что может быть вкуснее сочной сладко кукурузы съеденной на берегу моря. Однако подобной экзотикой можно вполне порадовать себя и дома, причем обойдется это вам в копейки. Как правильно варить кукурузу в мультиварке?
Один из самых простых и эффективных способов приготовить кукурузу – это варить кукурузу в мультиварке, хотя большинство даже опытных хозяек думает, что это довольно сложно, развеем же их сомнения.
Внимательно выбирайте початки кукурузы для того чтобы варить ее в мультиварке правильно, они не должны быть засохшими, побитыми червями или раздавленными, зерна при надавливании должны лопаться и брызгать соком.
Обязательно ополосните початки кукурузы в проточной, прохладной воде перед тем, как варить ее в мультиварке. Многие специалисты рекомендуют даже замачивать кукурузу перед варкой в пароварке на несколько часов в ледяной воде, с целью приобретения ею большей сочности.
Если вам не хочется чистить кукурузу от початков для того чтобы варить ее в мультиварке, то модно использовать ее целиком, единственное условие кукуруза должна быть совсем молодой, маленького размера, есть специальные сорта.
Время, которое нужно, чтобы варить кукурузу в пароварке, зависит от ее сорта, оно может колебаться от 10 до 25 минут, если початков не много, то правильно налить в мультиварку воды до первой отметки в поддоне для воды. Главное следите, если воды будет мало, то кукуруза не провариться, а пароварка может сгореть.
Уложите очищенные початки кукурузы в мультиварку правильно ( положение зависит от объема емкости: либо горизонтально, либо вертикально) в специальный поддон, плотно закройте крышкой, на панели вберите название продукта и режим в котором кукуруза будет готовиться, на таймере выставьте необходимое время.
Никогда не добавляйте в воду с кукурузой соль, так как при вскипании частички соли остаются на бортах пароварки и потом ее трудно отмыть. Кроме этого при использовании соли кукуруза в мультиварке теряет свою мягкость, гораздо вкуснее натереть зерна морской или поваренной солью после готовности, можно также смазать маслом и посыпать специями, что придаст отварной в пароварке кукурузе пикантный вкус и аромат.
Кукурузу приготовленную в мультиварке, можно хранить достаточно долго в специальных пищевых контейнерах при плотно закрытой крышке, что не даст ей высохнуть раньше времени и ускорить приготовление и подачу к столу всеми любимых кукурузных блюд.
Варить кукуруза в микроволновке – что может быть проще! Продукт, который знаком нам с детства, обладает очень полезными свойствами. Кукуруза является одним из полезнейших овощей, который содержит в себе значительную концентрацию витамины групп D, K, B, C. Несмотря на распространенное мнение, в кукурузе содержится немного крахмала, а в сахарной кукурузе его практически нет. Немного раззнакомившись с этим продуктом, переходим к его варке, и постараемся ответить на вопрос как же варить кукурузу в микроволновке?
Для того чтобы варить кукурузу в микроволновке, нам потребуется стеклянная тара с крышкой. Конечно же, мы не обойдемся без воды, нескольких початков кукурузы (их количество зависит от того, сколько вы собираетесь съесть), сливочное масло и, естественно, специи, которые придадут вкусовые оттенки нашему блюду.
Как и любой продукт, сперва перед тем, как варить в микроволновке, кукурузу необходимо промыть, затем очистить от кожицы и дополнительных волосков – она должна быть чистой и содержать в себе только зерна. После этого разрезаем кукурузу пополам. Если вам лень, можно просто поломать кукурузу, это легко. Однако, если ваша тара довольно длинная, то початок кукурузы может в нее полностью поместиться, этого делать не обязательно.
Укладываем в посуду кукурузу, и заливаем ее водой, закрыть должно полностью. Накрываем крышкой, ставим таймер микроволновки на полчаса, выставляем мощность на 800 ватт и пристально наблюдаем за ней через окошечко. А главное – нужно следить за уровнем воды в тарелке. Ведь если её начинает не хватать, то нужно нажать на паузу, вынуть из микроволновки посуду с кукурузой, и долить воды. Варим на дольше, чем 45 минут.
Пока кукуруза варится в микроволновке, можно заняться приготовлением наших специй. Возьмем для этого два вида перцев – красный и черный, кориандр и соль. Положим все это ступу и растолчем. Должна выйти однородная масса, в которую мы добавим сливочное масло, для того чтобы оно связало массу между собой.
По истечению 45 минут, вынимаем нашу уже готовую кукурузу из микроволновки, берем нож, специи, обмазываем ими початок кукурузы, чем придаем ему некоторую пикантность. Затем подаем на стол, удивляем родных и близких таким блюдом!
Кстати, есть еще один вариант того, как варить кукурузу в микроволновой печи.
Это буквально мгновенный результат, который практически не требует времени на приготовление кукурузы. Для этого нам понадобятся пищевые пакеты для микроволновки и очищенная кукуруза. Мы закидываем в пакет нашу очищенную и вымытую кукурузу, выставляем таймер в микроволновке на семь минут, и при тех же 800 Ватт мощности, жмем на старт и готово!
От степени зрелости этой кукурузы зависит время ее варки в кастрюле. Кукурузные початки можно раздеть на три типа зрелости. Те, которые немного недозрели, перезрелые и зрелые.
Подавать кукурузу нужно свежим, потому что после остывания кукуруза не такая вкусна. Для сочности ее натереть сливочным маслом.
Вам потребуется: