Овощи в пароварке рецепты | Как приготовить овощи в пароварке
Приготовление продуктов на пару – это самый полезный способ приготовления пищи. Этот способ сохраняет витамины, минералы и все полезные вещества. Очень полезно употреблять овощи, которые приготовлены на пару, это намного полезнее, чем жаренные. Как приготовить овощи в пароварке, чтобы было не только полезно, но и вкусно?
Овощи в пароварке рецепты приготовления
- Струя пара, которая идет от кипящей воды в резервуаре пароварки, позволяет готовить разные блюда. Как правило, в пароварке несколько отсеков. Это позволяет готовить одновременно несколько блюд. При использовании пароварки, не обязательно находиться возле нее, достаточно просто заложить в нее продукты и затем, после сигнала, достать их уже готовыми.
- Перед тем, как приготовить овощи в пароварке, их надо хорошо вымыть и просушить полотенцем. Чтобы крупные овощи готовились в пароварке быстрее, их надо нарезать. На какие части резать, надо ориентироваться на размер пароварки. Чтобы овощи не засыхали, их надо резать, непосредственно, перед закладыванием в аппарат. Картофель и морковь можно варить в пароварке целыми.
- Если надо приготовить для рецепта несколько овощей в пароварке одновременно, то лучше использовать разные отделения пароварки. Овощи большего размера и более твердые, например свекла, должны быть на самом низком уровне, так как они готовятся дольше.
- Не надо переваривать овощи в пароварке. Картофель, например, надо готовить не более 15 минут. Долгое время приготовления не означает, что продукты приготовятся лучше. Цвет и мягкость овощей расскажут об их готовности. Достаточно проткнуть кончиком ножа или вилкой. Если они входят легко, овощи в пароварке готовы. Цвет овощей не должен меняться.
Как приготовить овощи в пароварке - рецепт
- Готовить овощи в пароварке надо перед самой подачей к столу. Так они сохранят красивый цвет. Готовые можно сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом, растительным маслом. Украсить можно зеленью петрушки или укропа.
- Пароварка располагает таблицей примерного времени приготовления различных продуктов. Но, очень важно помнить, что это время приблизительное. Надо ориентироваться на свой опыт и свои предпочтения, чтобы приготовить овощи в пароварке.
- Приготовление овощей в пароварке – это самый естественный процесс приготовления, так как нет никаких лишних добавок. Овощи готовятся при высокой температуре, сохраняя все свои полезные вещества. Процесс приготовления занимает совсем мало времени, по сравнению с остальными способами приготовления.