Owoman.ru

Овощной салат рецепт | Как приготовить овощной салат

Как приготовить овощной салат – универсальный гарнир к любому блюду? Приготовление овощного салата не требует больших затрат, он полезный и легкий. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов можно приготовить оригинальное и изысканное блюдо для всей семьи. Существует множество способов приготовления овощных салатов:

Овощной салат рецепт винегрета с кукурузой

  • консервированная кукуруза – 1 бан.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить овощной салат?

  1. Все овощи для салата отварить до готовности. После того как овощи остынут, их нужно почистить и нарезать кубиками.
  2. Нарезанные овощи положить в посудину. Очистить лук и мелко нарезать его. Нарезать кубиками соленые огурцы для того чтобы приготовить овощной салат. Слить жидкость из баночки кукурузы.
  3. В глубокой салатнице соединить все ингредиенты. Добавить в овощной салат соль, сахар и уксус по вкусу.
  4. Заправить овощной салат растительным маслом и перемешать.

Овощной салат рецепт «Фейерверк»

Чтобы приготовить овощной салат, понадобится:

  • черная редька – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 гр.;
  • белокочанная капуста – 150 гр.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • красная луковица для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить овощной салат?

  1. Редьку для овощного салата очистить, разделить пополам. На 30 минут залить редьку водой, а затем натереть ее на крупной терке.
  2. Капусту нашинковать и помять руками.
  3. Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
  4. Яблоко для овощного салата нарезать кубиками.
  5. Соединить редьку, капусту, морковь, лук и яблоко. Добавить соль, перец, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать.
  6. Выложить овощной салат в глубокую салатницу и украсить цветком из красной луковицы.

Овощной салат рецепт «Яркие краски»

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 головка;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень петрушки и клюква для украшения.

Для заправки салата:

  • растительное масло – 150 гр.;
  • горчица 1 ст. л.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахара – 100 гр.;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить овощной салат?

  1. Очистить болгарский перец и лук, нарезать перец кубиками, а лук – полукольцами.
  2. Нашинковать капусту для того чтобы приготовить овощной салат.
  3. Для приготовления заправки растительное масло соединить с горчицей, сахаром, солью и уксусом. Нагреть все ингредиенты для овощного салата на слабом огне.
  4. В глубокой салатнице соединить все овощи и залить их заправкой. Перемешать овощной салат и украсить его зеленью петрушки и ягодами клюквы.

Теперь вы знаете, как приготовить овощной салат к любому поводу.

Приятного аппетита!