Овощной салат рецепт | Как приготовить овощной салат
Как приготовить овощной салат – универсальный гарнир к любому блюду? Приготовление овощного салата не требует больших затрат, он полезный и легкий. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов можно приготовить оригинальное и изысканное блюдо для всей семьи. Существует множество способов приготовления овощных салатов:
Овощной салат рецепт винегрета с кукурузой
- консервированная кукуруза – 1 бан.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- уксус;
- растительное масло;
- сахар и соль по вкусу.
Как приготовить овощной салат?
- Все овощи для салата отварить до готовности. После того как овощи остынут, их нужно почистить и нарезать кубиками.
- Нарезанные овощи положить в посудину. Очистить лук и мелко нарезать его. Нарезать кубиками соленые огурцы для того чтобы приготовить овощной салат. Слить жидкость из баночки кукурузы.
- В глубокой салатнице соединить все ингредиенты. Добавить в овощной салат соль, сахар и уксус по вкусу.
- Заправить овощной салат растительным маслом и перемешать.
Овощной салат рецепт «Фейерверк»
Чтобы приготовить овощной салат, понадобится:
- черная редька – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковка по-корейски – 200 гр.;
- белокочанная капуста – 150 гр.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сахар 0,5 ч. л.;
- растительное масло;
- красная луковица для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить овощной салат?
- Редьку для овощного салата очистить, разделить пополам. На 30 минут залить редьку водой, а затем натереть ее на крупной терке.
- Капусту нашинковать и помять руками.
- Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
- Яблоко для овощного салата нарезать кубиками.
- Соединить редьку, капусту, морковь, лук и яблоко. Добавить соль, перец, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Выложить овощной салат в глубокую салатницу и украсить цветком из красной луковицы.
Овощной салат рецепт «Яркие краски»
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- белокочанная капуста – 1 головка;
- красный болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень петрушки и клюква для украшения.
Для заправки салата:
- растительное масло – 150 гр.;
- горчица 1 ст. л.;
- уксус – 100 мл;
- сахара – 100 гр.;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить овощной салат?
- Очистить болгарский перец и лук, нарезать перец кубиками, а лук – полукольцами.
- Нашинковать капусту для того чтобы приготовить овощной салат.
- Для приготовления заправки растительное масло соединить с горчицей, сахаром, солью и уксусом. Нагреть все ингредиенты для овощного салата на слабом огне.
- В глубокой салатнице соединить все овощи и залить их заправкой. Перемешать овощной салат и украсить его зеленью петрушки и ягодами клюквы.
Теперь вы знаете, как приготовить овощной салат к любому поводу.
Приятного аппетита!