Как приготовить паровые рыбные колбаски в мультиварке
Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья. Колбаски на пару удачно получаются из любой рыбы, лишь бы она была достаточно плотной.
Как приготовить паровые рыбные колбаски в мультиварке – ингредиенты:
- 600 г филе рыбы (семга, форель, лосось, треска, хек)
- 2 яйца
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 1 ст. л. оливкового масла для жарки
- 2-3 веточки укропа (только зелень)
- 1 /2 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
Рецепт приготовления паровых рыбных колбасок в мультиварке
- Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на оливковом масле до прозрачности - на сковороде или в мультиварке на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой.
- Удалите из рыбного филе косточки и измельчите его в блендере вместе с луком.
- Промойте, обсушите и мелко порубите зелень укропа.
- Смешайте рыбный фарш с яйцами и зеленью укропа, посолите и поперчите.
- Возьмите рукав для запекания в духовке шириной 30 см и отрежьте от него два куска длиной по 30-35 см. Разрежьте их вдоль шва и разверните, чтобы получилось два вытянутых прямоугольника из одного слоя пленки. Выложите на каждый из них половину подготовленной массы вдоль короткой стороны и заверните плотными колбасками, не оставляя в фарше пустот.
- На одном конце колбаски завяжите пленку узлом или перехватите ленточкой из пленки, отрезанной от того же рукава. Поставьте колбаску вертикально и утрамбуйте фарш. Завяжите пленку с другого конца колбаски. Повторите со второй колбаской.
- Налейте в чашу 4 МВ-стакана воды, установите навесной лоток-пароварку и положите на нее колбаски.
- Включите программу Варка на пару на 20 минут (с момента закипания).
- Можно снять пленку и разрезать колбаски теплыми, однако охлажденные колбаски будут лучше держать форму.
Как правильно приготовить паровые рыбные колбаски в мультиварке
Чтобы загустить фарш, если он оказался слишком жидким, используйте пшеничные отруби или овсяные хлопья быстрого приготовления без добавок.
Если вы делаете колбаски из белой рыбы, добавьте в фарш кусочек отварной моркови для цвета.