Owoman.ru

Паста с креветками рецепт | Как приготовить пасту из креветок

То, что у нас звучит как банальные «макароны» или «вермишель» в итальянской кухне звучит куда более оригинально и романтично «паста». У нас те так давно стало модно использовать именно итальянскую версию. Но важно отметить, что если наша вермишелька зачастую предполагает какую-то сосиску или котлетку, то паста буквально требует какого-то соуса. Именно поэтому сейчас современные хозяюшки не столько выбирают саму пасту, сколько придумывают все новые и новые рецепты приготовления соуса.

Паста с креветками рецепт приготовления

Итак, как приготовить пасту из креветок, из мидий, из крабового мяса или любых других морепродуктов, которые тоже не так давно покорили сердца отечественных потребителей. То, что вам понадобится для того чтобы приготовить пасту из креветок, качественная, желательно итальянская паста – это факт. И если вы хотите использовать креветки – учитывайте, что их нужно готовить отдельно, в виде соуса.

Кстати, некоторые хозяюшки стали готовить пасту в той воде, в которой предварительно отваривали креветки. Так паста пропитывается этим морским вкусом. Но это исключительно на любителя, и как приготовить пасту из креветок без необходимости варить ее в той воде все-таки несложно. Важно отметить, что сначала нужно приготовить рецепт соуса из креветок, а уже потом готовить саму пасту, т. к. варится она довольно быстро. Итак, соус с креветками вы можете приготовить следующим образом:

Как приготовить пасту из креветок с соусом?

  1. Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, отварите креветки и очистите их. Вы можете измельчить их или перекрутить через мясорубку, можете воспользоваться блендером. На разогретую сковороду выложите небольшое количество сливочного масла, и как только оно полностью растает – добавьте креветке. Приправьте все это абсолютно любой приправой. На этой этапе приготовление соуса может быть завершено. Кстати, в таком соусе вы можете и не измельчать креветки.
  2. Чтобы приготовить пасту из креветок, отваренные и очищенные креветки можете замариновать в лимонном соке и небольшом количестве соли. Отдельно приготовьте сырный соус, который готовится при помощи муки, сыра и небольшого количества молока. Полейте этим соусом из креветок готовую пасту и выложите красиво креветки.
  3. Как известно, креветки отлично сочетаются с лимонным соком и зеленью. И креветки, естественно, не исключение. Поэтому, если вы приготовите пасту из креветок, добавите укроп, петрушку, базилик и даже какие-то сухие травы – соус получится довольно оригинальным. Даже саму пасту можно немного полить лимонным соком и добавить мяту – это сделает блюдо более свежим.