То, что у нас звучит как банальные «макароны» или «вермишель» в итальянской кухне звучит куда более оригинально и романтично «паста». У нас те так давно стало модно использовать именно итальянскую версию. Но важно отметить, что если наша вермишелька зачастую предполагает какую-то сосиску или котлетку, то паста буквально требует какого-то соуса. Именно поэтому сейчас современные хозяюшки не столько выбирают саму пасту, сколько придумывают все новые и новые рецепты приготовления соуса.
Итак, как приготовить пасту из креветок, из мидий, из крабового мяса или любых других морепродуктов, которые тоже не так давно покорили сердца отечественных потребителей. То, что вам понадобится для того чтобы приготовить пасту из креветок, качественная, желательно итальянская паста – это факт. И если вы хотите использовать креветки – учитывайте, что их нужно готовить отдельно, в виде соуса.
Кстати, некоторые хозяюшки стали готовить пасту в той воде, в которой предварительно отваривали креветки. Так паста пропитывается этим морским вкусом. Но это исключительно на любителя, и как приготовить пасту из креветок без необходимости варить ее в той воде все-таки несложно. Важно отметить, что сначала нужно приготовить рецепт соуса из креветок, а уже потом готовить саму пасту, т. к. варится она довольно быстро. Итак, соус с креветками вы можете приготовить следующим образом: