Owoman.ru

Печенье с вареными желтками рецепт | Как приготовить печенье с вареными желтками

Сливочное масло берем холодное, руки перед замешиванием как следует остужаем под струей холодной воды и с тестом работаем быстро.

Как приготовить печенье с вареными желтками:  ингредиенты

  • сливочное масло - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • крахмал - 200 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • лимон -1 шт.
  • ванильный порошок - 1 пакетик
  • соль -1 щепотка
Шаг 1

Рецепт  приготовления печенья с вареными желтками

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Просеять вместе муку, крахмал, пудру, соль. Отставить.
  3. Сварить яйца вкрутую, 12 минут с момента закипания. Почистить и отделить желтки, белки можно съесть (пока никто не видит!).
  4. Перетереть желтки через сито, смешать холодными руками с холодным маслом, нарезанным кубиками, добавить ванильный порошок. Продолжать перемешивать руками до однородного состояния, постепенно всыпая сухую мучную смесь.
  5. Если на кухне жарко, то спрятать получившееся тесто в холод на несколько минут.
  6. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто колбаской диаметром 3 см, нарезать шайбочками, придать каждой форму шарика.
  7. Смазать противень маслом, застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на расстоянии пары сантиметров, слегка придавив каждый пальцем, выпекать 20 минут. Как остынут, можно немного припудрить сахаром.
Шаг 2