Печенье с вареными желтками рецепт | Как приготовить печенье с вареными желтками
Сливочное масло берем холодное, руки перед замешиванием как следует остужаем под струей холодной воды и с тестом работаем быстро.
Как приготовить печенье с вареными желтками: ингредиенты
- сливочное масло - 250 г
- яйца - 4 шт.
- мука - 200 г
- крахмал - 200 г
- сахарная пудра - 125 г
- лимон -1 шт.
- ванильный порошок - 1 пакетик
- соль -1 щепотка
Рецепт приготовления печенья с вареными желтками
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Просеять вместе муку, крахмал, пудру, соль. Отставить.
- Сварить яйца вкрутую, 12 минут с момента закипания. Почистить и отделить желтки, белки можно съесть (пока никто не видит!).
- Перетереть желтки через сито, смешать холодными руками с холодным маслом, нарезанным кубиками, добавить ванильный порошок. Продолжать перемешивать руками до однородного состояния, постепенно всыпая сухую мучную смесь.
- Если на кухне жарко, то спрятать получившееся тесто в холод на несколько минут.
- На припудренной мукой поверхности раскатать тесто колбаской диаметром 3 см, нарезать шайбочками, придать каждой форму шарика.
- Смазать противень маслом, застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на расстоянии пары сантиметров, слегка придавив каждый пальцем, выпекать 20 минут. Как остынут, можно немного припудрить сахаром.