Цитрусовое печенье рецепт | Как приготовить цитрусовое печенье
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Цитрусовое печенье рецепт приготовления
- Тесто:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Щепотка соли
- Растительное масло без запаха 200 мл
- Мука 400 г
- Начинка:
- Лимоны 2 шт.
- Апельсины 2 шт.
- Сахар 180 г
Как приготовить цитрусовое печенье - рецепт
- Лимоны и апельсины тщательно вымыть, обдать кипятком. Острым ножом срезать цедру. Срезать и выбросить белую корку, а мякоть крупно нарезать и удалить все косточки.
- Мякоть и цедру цитрусовых пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
- Вилкой слегка взбить яйца, смешать с остальными продуктами и замесить мягкое тесто.
- Тесто руками размять по противню, подсушить в духовке при температуре 190 °С 7-8 минут.
- Цитрусовую начинку распределить равномерно по тесту и поставить обратно в духовку на 12-15 минут.
- Не снимая с противня, нарезать еще горячую выпечку на квадраты или треугольники, дать слегка остыть, затем переложить на блюдо.