Owoman.ru

Цитрусовое печенье рецепт | Как приготовить цитрусовое печенье

Время приготовления: - минут

Количество порций: -

Цитрусовое печенье рецепт приготовления

  • Тесто:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло без запаха 200 мл
  • Мука 400 г
  • Начинка:
  • Лимоны 2 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Сахар 180 г

Как приготовить цитрусовое печенье - рецепт

  1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть, обдать кипятком. Острым ножом срезать цедру. Срезать и выбросить белую корку, а мякоть крупно нарезать и удалить все косточки.
  2. Мякоть и цедру цитрусовых пропустить через мясорубку, добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
  3. Вилкой слегка взбить яйца, смешать с остальными продуктами и замесить мягкое тесто.
  4. Тесто руками размять по противню, подсушить в духовке при температуре 190 °С 7-8 минут.
  5. Цитрусовую начинку распределить равномерно по тесту и поставить обратно в духовку на 12-15 минут.
  6. Не снимая с противня, нарезать еще горячую выпечку на квадраты или треугольники, дать слегка остыть, затем переложить на блюдо.