Апельсиновое печенье рецепт | Как испечь апельсиновое печенье
И взрослые, и дети любят домашнее печенье, нежное, вкусное, рассыпчатое. Среди множества рецептов выделяется апельсиновое печенье, ароматное, с приятным цитрусовым вкусом. Как испечь апельсиновое печенье знают многие, но рецепты различаются между собой, это связано с вкусами и предпочтениями каждой семьи.
Как испечь апельсиновое печенье – советы хозяйкам
Главное в вопросе приготовления печенья – правильно сделать тесто:
- чтобы тесто лучше раскатывалось, можно обернуть его целлофаном и поместить на 20–30 минут в холодильник;
- когда будете печь апельсиновое печенье, важно не ошибиться с толщиной теста: для того, чтобы печенье получилось хрустящим, вкусным, толщина его не должна превышать 5–7 мм;
- если вы хотите испечь апельсиновое печенье, особое внимание следует уделить тому, чтобы тесто было раскатано равномерно. Если один край печенья будет тоньше другого, он испечется быстрее, а затем подгорит. Апельсиновое печенье получится кое–где подгорелым, кое–где недопеченым, и, скорее всего, кривоватым.
Апельсиновое печенье рецепт приготовления
Ниже более подробно рассказывается о том, как испечь апельсиновое печенье.
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
Необходимо взять 350 г муки, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 апельсин, 150 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотку соли.
Как испечь апельсиновое печенье в духовке?
- Перед тем, как испечь апельсиновое печенье, на терке натереть цедру апельсина, из мякоти отжать сок. Соединить сок, цедру, сахар, соль, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и яйцо;
- В отдельной посуде для апельсинового печенья перемешать муку с разрыхлителем и добавить к яично–апельсиновой смеси;
- Далее приступают к вымешиванию теста. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет эластичным и однородным;
- Подготовленное тесто для того чтобы испечь апельсиновое печенье, раскатать и вырезать с помощью специальных формочек печенье;
- Если формочек нет, можно вырезать печенье с помощью небольшого стаканчика либо произвольной формы в виде ромбов, квадратов и т. д.;
- Подготовленное апельсиновое печенье помещают на смазанный маслом либо посыпанный мукой противень и помещают в разогретую духовку;
- Выпекать при температуре около 220С на средней полке духовки около 20 минут;
- Готовое апельсиновое печенье накрыть полотенцем и дать остыть.
Сладкоежки могут перед выпечкой смазать верх апельсинового печенья взбитым яйцом или желтком и посыпать сахаром. Можно посыпать верх уже готовых изделий сахарной пудрой. Апельсиновое печенье можно хранить в течение продолжительного времени в герметичных жестяных банках. Оно любимо детьми, станет вкусным дополнением к чаю, кофе в кругу семьи, но отлично смотрится и на праздничном столе. Любимо апельсиновое печенье и хозяйками, т. к. готовится быстро из подручных продуктов.