Печеный картофель рецепт | Как приготовить печеный картофель
Есть категория людей, для которых картофель – самый лучший овощ вне зависимости от того, как он приготовлен. По сути, картофель испортить очень сложно. Тем не менее, как приготовить печеный картофель, чтоб вкус блюда был безупречным, корочка была подпеченной и привлекательной – знают не все. И вместе с этим просто печеный картофель не просто вкусный, но и полезный (кстати, полезна еще и кожура).
Печеный картофель рецепт приготовления
Немало важно то, с чем конкретно вы будете подавать печеный картофель. Некоторые опрометчиво считают, что к печеному картофелю всегда нужно подавать мясо. Но на самом деле это не просто неправильное, но и довольно опасное сочетание. И самый лучший вариант подавать печеный картофель – это овощи. Хотя, стоит вспомнить зиму, когда на столе красуется печеный картофель с подсолнечным маслом, посыпанный чесночком, а рядом ароматная селедочка. Да, вкус картофеля здесь играет немаловажную роль, но куда важнее правильно испечь картофель и подать, сочетаемые продукты с нею.
Как приготовить печеный картофель?
Естественно, для того чтоб приготовить печеный картофель, вам понадобится, собственно, картофель. Желательно, чтоб плоды были не крупными. Приготовить печеный картофель можно следующим рецептом:
- В духовке. Ну, наверняка, все знают, как приготовить печеный картофель в духовке. По сути, для приготовления печеного картофеля, вне зависимости от способа запекания, картофель нужно тщательно вымыть и немного подсушить. Таким образом, картофель можно просто выкладывать на противень целым, можно половинками, или даже дольками. Можно каждую картофелину заматывать в фольгу. Можно приготовить печеный картофель в рукаве, а потом буквально за 10 минут до полной готовности – раскрыть рукав, чтоб подпеклась корочка.
- Рецепт печеного картофеля можно приготовить на мангале, в аэрогриле, на костре или даже под углями – стоит только вспомнить вкус такой картошки, как сразу хочется приготовить такую картошечку. Но в любом случае, эту печеный картофель чаще всего готовят именно в фольге, таким образом, он подпекается изнутри, и корочка становится даже немного хрустящей.
Печеный картофель можно подавать с чем угодно, начиная элементарно с того, что подобное блюдо будет великолепным без каких-либо дополнений в виде соусов, или мясных продуктов. Зато такая картошка со свежими овощами – это не только вкусно, но и очень полезно.