Owoman.ru

Как приготовить перловую кашу с говядиной в мультиварке

У перловой крупы неоднозначная репутация с одной стороны, все наслышаны о ее пользе с другой - бытует мнение, что перловка плохо переваривается. Чтобы перловая крупа, которую делают из цельного зерна ячменя, не оказалась тяжелой для желудка, нужно ее как следует вымочить, а затем хорошенько разварить с этой последней задачей мультиварка справляется на ура. Перловая каша получается изумительно вкусной - чистый жемчуг, а не каша!

Как приготовить перловую кашу с говядиной в мультиварке – ингредиенты:

  • 2 MB-стакана перловой крупы
  • 5 MB- стакана несоленого бульона или воды
  • 400-500 г говядины
  • 1 большая морковь (180 г)
  • 1 средняя луковица (120 г)
  • стебель сельдерея (50 г)
  • 2-3 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • пучок свежей петрушки (только листья)
  • 2-3 ст. л. оливкового масла для жарки

Рецепт приготовления перловой каши с говядиной в мультиварке

  1. Замочите перловую крупу в холодной воде на ночь. Перед приготовлением слейте воду и промойте крупу.
  2. Мясо вымойте, обсушите, очистите от жира и пленок, нарежьте кусочками толщиной 2 см.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
  4. Налейте на дно чаши MB оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
  5. Выложите на лук мясо и обжаривайте вместе с луком 5-10 минут до изменения цвета. Посолите (1 -2 ч. л. соли) и поперчите, добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 10 минут.
  6. Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
  7. Выложите на мясо промытую перловую крупу, залейте водой или бульоном, перемешайте. По желанию досолите.
  8. Включите MB на программу Гречка.
  9. По окончании программы разрыхлите кашу пластиковой лопаткой и оставьте на 10 минут на подогреве.

Как правильно приготовить перловую кашу с говядиной в мультиварке

Подавайте перловую кашу, побрызгав маслом и посыпав мелко нарубленной свежей петрушкой.

Как приготовить перловую кашу с говядиной в мультиварке