Как приготовить перловую кашу с говядиной в мультиварке
У перловой крупы неоднозначная репутация с одной стороны, все наслышаны о ее пользе с другой - бытует мнение, что перловка плохо переваривается. Чтобы перловая крупа, которую делают из цельного зерна ячменя, не оказалась тяжелой для желудка, нужно ее как следует вымочить, а затем хорошенько разварить с этой последней задачей мультиварка справляется на ура. Перловая каша получается изумительно вкусной - чистый жемчуг, а не каша!
Как приготовить перловую кашу с говядиной в мультиварке – ингредиенты:
- 2 MB-стакана перловой крупы
- 5 MB- стакана несоленого бульона или воды
- 400-500 г говядины
- 1 большая морковь (180 г)
- 1 средняя луковица (120 г)
- стебель сельдерея (50 г)
- 2-3 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- пучок свежей петрушки (только листья)
- 2-3 ст. л. оливкового масла для жарки
Рецепт приготовления перловой каши с говядиной в мультиварке
- Замочите перловую крупу в холодной воде на ночь. Перед приготовлением слейте воду и промойте крупу.
- Мясо вымойте, обсушите, очистите от жира и пленок, нарежьте кусочками толщиной 2 см.
- Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
- Налейте на дно чаши MB оливковое масло. Пассеруйте лук 5 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
- Выложите на лук мясо и обжаривайте вместе с луком 5-10 минут до изменения цвета. Посолите (1 -2 ч. л. соли) и поперчите, добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 10 минут.
- Выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
- Выложите на мясо промытую перловую крупу, залейте водой или бульоном, перемешайте. По желанию досолите.
- Включите MB на программу Гречка.
- По окончании программы разрыхлите кашу пластиковой лопаткой и оставьте на 10 минут на подогреве.
Как правильно приготовить перловую кашу с говядиной в мультиварке
Подавайте перловую кашу, побрызгав маслом и посыпав мелко нарубленной свежей петрушкой.