Owoman.ru

Как приготовить гречневую кашу со свеклой в мультиварке

Традиционную гречневую кашу можно сделать еще полезнее, а заодно и разнообразить вкус, добавив к ней овощи. В мультиварке это делается вообще без хлопот.

Как приготовить гречневую кашу со свеклой в мультиварке – ингредиенты:

  • 2 МВ-стакана гречневой крупы ядрицы
  • 3-4 МВ-стакана воды
  • 250-350 г свеклы
  • 1 небольшая луковица (100 г)
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • 2-3 шт. чернослива (по желанию)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. оливкового масла для жарки

Рецепт приготовления гречневой каши со свеклой в мультиварке

  1. Промойте гречневую крупу в холодной воде.
  2. Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте совсем мелко, свеклу натрите на крупной терке, чеснок выдавите через пресс.
  3. Чернослив залейте кипятком на 5-15 минут, промокните и порубите.
  4. Налейте на дно чаши MB оливковое масло. Пассеруйте лук 5-7 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
  5. Добавьте свеклу и чеснок, посолите (1 ч. л. соли), перемешайте и тушите на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой, помешивая, до мягкости свеклы и уменьшения ее в объеме. Время тушения сильно зависит от качества свеклы. Если свекла очень жесткая и сухая, по мере необходимости доливайте воду. Когда свекла будет готова, выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
  6. Всыпьте в чашу MB промытую гречневую крупу и чернослив, залейте водой и перемешайте. Жидкость должна полностью покрывать крупу.
  7. Включите MB на программу Гречка.
  8. По окончании программы разрыхлите кашу пластиковой лопаткой, досолите по вкусу и оставьте на некоторое время в отключенной мультиварке, как в термосе.

Как правильно приготовить гречневую кашу со свеклой в мультиварке

Подавая гречку со свеклой как самостоятельное блюдо, заправьте кашу растительным маслом - например, льняным или оливковым первого холодного отжима (EV).

Как приготовить гречневую кашу со свеклой в мультиварке