Как приготовить гречневую кашу со свеклой в мультиварке
Традиционную гречневую кашу можно сделать еще полезнее, а заодно и разнообразить вкус, добавив к ней овощи. В мультиварке это делается вообще без хлопот.
Как приготовить гречневую кашу со свеклой в мультиварке – ингредиенты:
- 2 МВ-стакана гречневой крупы ядрицы
- 3-4 МВ-стакана воды
- 250-350 г свеклы
- 1 небольшая луковица (100 г)
- 2 зубка чеснока (по желанию)
- 2-3 шт. чернослива (по желанию)
- 1,5 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. оливкового масла для жарки
Рецепт приготовления гречневой каши со свеклой в мультиварке
- Промойте гречневую крупу в холодной воде.
- Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте совсем мелко, свеклу натрите на крупной терке, чеснок выдавите через пресс.
- Чернослив залейте кипятком на 5-15 минут, промокните и порубите.
- Налейте на дно чаши MB оливковое масло. Пассеруйте лук 5-7 минут на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой MB.
- Добавьте свеклу и чеснок, посолите (1 ч. л. соли), перемешайте и тушите на программе Жарка/Выпечка с открытой крышкой, помешивая, до мягкости свеклы и уменьшения ее в объеме. Время тушения сильно зависит от качества свеклы. Если свекла очень жесткая и сухая, по мере необходимости доливайте воду. Когда свекла будет готова, выключите программу Жарка/Выпечка кнопкой Подогрев/Выкл.
- Всыпьте в чашу MB промытую гречневую крупу и чернослив, залейте водой и перемешайте. Жидкость должна полностью покрывать крупу.
- Включите MB на программу Гречка.
- По окончании программы разрыхлите кашу пластиковой лопаткой, досолите по вкусу и оставьте на некоторое время в отключенной мультиварке, как в термосе.
Как правильно приготовить гречневую кашу со свеклой в мультиварке
Подавая гречку со свеклой как самостоятельное блюдо, заправьте кашу растительным маслом - например, льняным или оливковым первого холодного отжима (EV).