Рецепт приготовления свиных почек
Для того чтоб вкусно приготовить свиные почки, над ними предварительно нужно немного поработать. В частности многое из этого связанно с тем, что в процессе приготовления почки имеют очень-очень специфический запах, для многих неприятный. Тем не менее, блюда со свиными почками, удивительным образом получаются очень вкусными. Чтобы этого достичь - почки предварительно вымачиваются. Прежде чем начинать готовку, обязательно определитесь с рецептом и запаситесь необходимыми ингредиентами.
Почки с грибами и зеленью
Рецепты блюд на основе свиных почек могут быть вполне самостоятельными, а могут быть просто своеобразным дополнением к какому-либо другому блюду или гарниру. И как приготовить по-настоящему вкусные почки – знают истинные любители этого оригинального ингредиента. Довольно часто свиные субпродукты можно приготовить в духовке, запекая их со сметаной и сыром, нередко делают из почек разнообразные подливы. И в данном случае можно создать вкуснейшую подливу.
Пошаговое приготовление:
- Работу над созданием данного блюда со свиными почками, нужно начать с предварительного замачивания почек в воде. Желательно, чтобы почки были замочены не менее чем на ночь. Потом почки нужно тщательно промыть, очистить от жира, и нарезать. Измельченные почки отправляйте на сковороду, заливайте водой и доводите до кипения. Поверхность будет покрываться пенкой и мутнеть. Так вот, если так и происходит – сливайте воду, промывайте свиные почки и повторяйте данную процедуру до тех пор, пока вода не будет чистой.
- Возьмите для рецепта пару головок лука, очистите и измельчите полукольцами – отправьте лук на заранее разогретую сковороду со сливочным маслом. Как только лук станет прозрачным – добавьте к нему тертую морковь. Буквально через 2 минуты вы можете добавлять измельченные грибы и готовить блюдо. При желании можете добавить какие-либо овощи.
- В сковороду с овощами и грибами отправьте приготовленные ранее свиные почки, залейте все это сметаной, накройте крышкой и тушите почки на самом медленном огне до полной готовности. Буквально за 2 минуты до полной готовности свиных почек добавьте разнообразную зелень и блюдо можно подавать.
Свиные почки с солеными огурцами и сметаной
Ингредиенты:
- 2 килограмма свиных почек;
- 2-3 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 500-600 грамм соленых огурцов;
- растительное масло;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- нежирная сметана;
- перец;
- соль;
- специи;
- зелень.
Как приготовить:
- Свиные почки вымочить, несколько раз полностью сливая воду, после чего оставить в воде на ночь. Каждую почку освободить от капсулы, наружных кровеносных сосудов и мочеточников, вымыть, добавить холодной водой, довести их до кипения, слить отвар. Затем почки нужно еще раз залить горячей водой и поставить на средний огонь. Варить почки до готовности приблизительно час-полтора.
- Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты рецепты для блюда из свиных почек. Морковь мелко нашинковать брусочками, крупно нарезать соленые огурцы, мелко нарезать лук. Выложить лук в толстостенную кастрюлю, добавить растительное масло. Положить немного соли, специй, пожарить лук в течение 2-3 минут. Добавить морковь и перец, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Положить соленые огурцы, перемешать и тушить в течение 10 минут.
- Пока тушатся овощи, нужно подготовить свиные почки. Разделить их на две части, каждую из которых порезать на 3-4 части. Как только овощи будут почти готовы, к ним нужно добавить пару ложек томатной пасты и тушить еще 5 минут. Затем к овощам выложить порезанные свиные почки. Добавить перец, перемешать и тушить свиные почки 15 минут. После этого мелко нарезать зелень и добавить в блюдо, перемешать и тушить 5 минут. В конце готовки, влить сметану, перемешать и тушить свиные почки еще пятнадцать минут. Почки по этому рецепту получатся нежными и мягкими. На гарнир к свиным почкам можно подать картофельное пюре, рис или жареные овощи.
Как приготовить свиные почки с горчицей
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 почки, очищенные;
- 175 мл густых сливок;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт:
Для начала приготовления блюда из свиных почек, нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, добавьте порезанные почки и жарьте на сильном огне 4 минуты. Посолите и поперчите почки, выньте из кастрюли и держите в тепле.
Смешайте в миске сливки и горчицу, вмешайте в образовавшуюся смесь варочные соки и проварите, чтобы получившийся соус для почек прогрелся. Тонко нарежьте приготовленные ранее почки, уложите на подогретое сервировочное блюдо и полейте получившимся соусом.
Рецепт приготовления свиных почек в мадере
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. оливкового масла;
- 2 почки, очищенные и нарезанные ломтиками;
- 2 ст. л. простой муки;
- 2 ст. л. мадеры;
- соль и перец.
Как приготовить:
Растопите 40 г сливочного и оливковое масло на сковороде, добавьте подготовленные заранее почки и жарьте на сильном огне 4 минуты согласно рецепту. По готовности, посолите и поперчите почки, выньте из сковороды, уложите на подогретое сервировочное блюдо и держите в тепле.
Смешайте в миске остальное сливочное масло и муку в пасту. Вмешайте 1 столовую ложку горячей воды в варочные соки, влейте мадеру и осторожно нагрейте. Постепенно вливайте в соус, понемногу за раз. Как только соус загустеет, полейте им приготовленные свиные почки.