Подливка к рису рецепт | Как приготовить подливку к рису
Сам по себе рис хоть и обладает рядом положительных свойств, но приходится по вкусу далеко не каждому. Что уж тут говорить, если рис просто приготовлен в соленой воде, без добавки каких-либо приправ, и тем более, если он слипся.
Вообще, подобный, кашеобразный рис – это кошмар из детства вроде манки с комочками или киселя в детском саду. Поэтому, дабы избежать подобных провалов, хозяйки, активно могут приготовить разнообразные подливки к рису. И рецептов приготовления данного дополнения к этому гарниру – просто немерено. И практически каждая хозяйка легко расскажет, как приготовить подливу к рису. Причем рецепты, как приготовить подливку к рису, вряд ли будут даже приблизительно совпадать. Это связанно с тем, что у каждой есть своя любимая, коронная подлива, которая всегда получается вкусной.
Сомневаться над тем, как приготовить подливку к рису не нужно, куда более важно, задуматься над тем, какую именно подливу приготовить к данному гарниру, ведь они могут быть разными. Итак, вот несколько вариантов:
Мясная подливка к рису рецепт
Мясная подливка к рису с помидорами – для приготовления такой подливы достаточно будет только мяса, помидоров, можно лука и немного томатного соуса или пасты. Все ингредиенты для того чтобы приготовить подливку к рису, изначально обжариваются по-отдельности и потом заливаются небольшим количеством воды. Все это приправляется ароматными пряностями, тушится на медленном огне.
Печеночно-сметанная подливка к рису рецепт
Печеночно-сметанная подливка к рису с зеленью – великолепное дополнение к обычному рису. Кстати, несмотря на то, что это одна из самых распространенных комбинаций в современной кухне – есть масса любителей именно такой подливки к рису. Причем печень могут использовать даже не в измельченном виде, а в виде фарша.
Рыбная подливка к рису рецепт
Рыбная подливка к рису с белым вином – вообще рыба с рисом, да и любые другие морепродукты, просто неотъемлемы от риса. Даже в ресторанах это зачастую самые популярные сочетания. Следовательно, вы можете приготовить именно какую-то «морскую подливку к рису», добавив туда не только филе какой-то рыбки, но и креветки, крабовое мясо, мидии и прочие любимые морские продукты. Конечно, отчасти это даже станет чем-то похоже на паэлью, но чем это плохо?!
Любители риса с удовольствием готовят эту крупу и экспериментируют с разнообразными подливами, которые дополняют вкус этого непревзойденного гарнира.
Ведь рис в чистом виде не особо почитают и сами любители риса, ведь это как-то «скучно». Поэтому многие хозяйки легко расскажут секреты о том, как приготовить подливу к рису, которая не просто дополнит вкус блюда, но и сделает его поистине великолепным. И, конечно, большинство согласится с тем, что подливка для риса должна быть исключительно мясной. И такая подлива подойдет к любым другим гарнирам, в числе которых каши, макаронные изделия и даже овощные блюда.
Как приготовить подливку к рису?
- Отварите рис. Изначально, его нужно предварительно замочить в холодной воде, и несколько раз промыть. Потом подсушить и только потом варить в пропорциях один к одному по отношению к воде. Старайтесь выбирать такой рис, чтоб он не разваривался. Обычно это узенький, но длинный рис.
- Пока рис варится, вы можете успеть приготовить подливу к рису. Для этого нужно очистить и нарезать репчатый лук, как можно мельче для жарки.
- Чтобы приготовить подливу к рису, очищенную морковь нарезать на соломку или натереть на крупную терку, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
- Мясо для подливы нужно промыть, просушить и тонко нарезать полосками. Стоит помнить о том, что чем более мелкие кусочки вы делаете – тем быстрее приготовится подлива.
- Чтобы приготовить подливу к рису, в заранее подготовленную и разогретую с маслом сковороду выложите мясо. Как только оно приобретет корочку – добавьте лук и морковь. Туда же отправьте пару столовых ложек воды и томатной пасты.
- Если вы думаете, как приготовить подливу к рису, то стоит отметить, что она должна быть довольно насыщенна. И такую роль отлично выполнит какой-то мясной бульон. Поэтому доведите подливу до кипения и уменьшите огонь до минимума – добавьте специи и пряности. Доведите подливу до готовности и можете подавать ее со свежее отваренным рисом.