Сам по себе рис хоть и обладает рядом положительных свойств, но приходится по вкусу далеко не каждому. Что уж тут говорить, если рис просто приготовлен в соленой воде, без добавки каких-либо приправ, и тем более, если он слипся.
Вообще, подобный, кашеобразный рис – это кошмар из детства вроде манки с комочками или киселя в детском саду. Поэтому, дабы избежать подобных провалов, хозяйки, активно могут приготовить разнообразные подливки к рису. И рецептов приготовления данного дополнения к этому гарниру – просто немерено. И практически каждая хозяйка легко расскажет, как приготовить подливу к рису. Причем рецепты, как приготовить подливку к рису, вряд ли будут даже приблизительно совпадать. Это связанно с тем, что у каждой есть своя любимая, коронная подлива, которая всегда получается вкусной.
Сомневаться над тем, как приготовить подливку к рису не нужно, куда более важно, задуматься над тем, какую именно подливу приготовить к данному гарниру, ведь они могут быть разными. Итак, вот несколько вариантов:
Мясная подливка к рису с помидорами – для приготовления такой подливы достаточно будет только мяса, помидоров, можно лука и немного томатного соуса или пасты. Все ингредиенты для того чтобы приготовить подливку к рису, изначально обжариваются по-отдельности и потом заливаются небольшим количеством воды. Все это приправляется ароматными пряностями, тушится на медленном огне.
Печеночно-сметанная подливка к рису с зеленью – великолепное дополнение к обычному рису. Кстати, несмотря на то, что это одна из самых распространенных комбинаций в современной кухне – есть масса любителей именно такой подливки к рису. Причем печень могут использовать даже не в измельченном виде, а в виде фарша.
Рыбная подливка к рису с белым вином – вообще рыба с рисом, да и любые другие морепродукты, просто неотъемлемы от риса. Даже в ресторанах это зачастую самые популярные сочетания. Следовательно, вы можете приготовить именно какую-то «морскую подливку к рису», добавив туда не только филе какой-то рыбки, но и креветки, крабовое мясо, мидии и прочие любимые морские продукты. Конечно, отчасти это даже станет чем-то похоже на паэлью, но чем это плохо?!
Любители риса с удовольствием готовят эту крупу и экспериментируют с разнообразными подливами, которые дополняют вкус этого непревзойденного гарнира.
Ведь рис в чистом виде не особо почитают и сами любители риса, ведь это как-то «скучно». Поэтому многие хозяйки легко расскажут секреты о том, как приготовить подливу к рису, которая не просто дополнит вкус блюда, но и сделает его поистине великолепным. И, конечно, большинство согласится с тем, что подливка для риса должна быть исключительно мясной. И такая подлива подойдет к любым другим гарнирам, в числе которых каши, макаронные изделия и даже овощные блюда.