Owoman.ru

Подлива из грибов рецепт | Как приготовить подлив из грибов

Любители грибов, наверняка, в один голос скажут, что самые вкусные подливы – грибные. Отчасти это так, и может для кого-то они и не окажутся самыми вкусными, но универсальными они будут – это факт, и оспорить его просто невозможно. Сейчас даже чипсы есть со вкусом грибов. Конечно, от натуральных грибов там, наверняка, немного, но сам факт – это довольно интересный и оригинальный соус к любому блюду. И как ни странно, как приготовить подливу из грибов знают не многие. Вообще многие хозяйки опрометчиво считают, что умеют готовить подобные подливы. Но очень важно уметь сочетать продукты.

Как приготовить подлив из грибов - рецепт

Подлива из грибов может быть разной, и это обусловлено как минимум разнообразием грибов, которые только существуют. Самое главное в такой подливе из грибов – не использовать поганки, т. к. они точно не сделают вкус подливы особенно вкусными. Но что касается грибной подливы вообще, то очень многое зависит не только от того, какие грибы вы выбираете для ее создания, но и от того, к чему конкретно вы собираетесь ее подавать. Таким образом, подлива из грибов может быть разной:

  1. Подлива с лисичками в сметане – лисички это вообще одни из самых любимых грибов довольно многих людей. И не стоит даже говорить о том, что их довольно сложно найти в лесу, и только истинные грибники и любители лисичек способны приносить домой целее корзинки этих грибов.
  2. И процесс приготовления подливы из грибов предполагает довольно долгое вымачивание в воде, очищение грибов от песка. К этой подливе из грибов обязательно понадобится лук, т. к. это самый идеальный сопроводитель грибов в подливке.
  3. Поэтому, чтобы приготовить рецепт подливы из грибов, нужно отправить на сковороду лук, и как только он станет прозрачным – добавить грибы. Пожарить их до того момента, пока грибы не ужарятся – приправить разнообразными приправами и пряности (хотя лисичкам будет достаточно только соли), залить сметаной и потушить. Не забудьте перед подачей добавить зелень.

Подлива из грибов рецепт приготовления

  1. Шампиньоны в томате – принцип приготовления такой подливы из грибов мало чем отличается от подливы из лисичек. И как приготовить подливу из грибов, именно шампиньонов, будет засвистеть еще и от того, к чему вы будете подавать эту подливу. К такой подливе могут отлично подойти грибы, особенно если вы делаете шампиньоны именно в томатном соусе.
  2. Белые грибы с луком и зеленью, кстати, к белым грибам моно добавить еще и польские. Это получится великолепная подлива из грибов, если вы возьмете грибов и лука в пропорции один к одному. Но стоит учитывать, что грибы имеют свойство ужариваться, поэтому, чтобы приготовить подливу из грибов, заранее берите лука еще больше.