Подлива из свинины рецепт | Как приготовить подливу из свинины
Если говорить о свинине, то стоит отметить, что из этого мяса готовятся самые разнообразные блюда, начиная от пельменей, заканчивая какими-то вкуснейшими котлетами. Свинина очень часто выступает в роли основного ингредиента для какого-либо гарнира или подливы для него.
Подлива из свинины рецепт приготовления
Тем не менее, если вы подаете свинину в качестве самостоятельного блюда, то это мясо тоже может потребовать к себе какого-то соуса или подливы. Поэтому, если вы задумываетесь над тем, как приготовить подливу к свинине – вы знаете толк в приготовлении мясных блюд. Ведь не просто так даже к самому непревзойденному шашлыку из свиного ошейка подают какие-то пикантные соусы. И именно соусы и подливы к свинине делают вкус мяса более насыщенным и сочным, а это очень ценно.
Мясо способно отлично сочетаться со многими продуктами. Именно поэтому оно часто входит в основу какого-либо блюда. Мало того, что блюда с мясом всегда получаются вкусными, так они еще и сытные – а именно к этому и стремятся хозяйки, уделяя свободное время кухонным заботам. И для того чтоб определиться как приготовить подливу к свинине, стоит сначала определиться с тем, как вы будете готовить саму свинину и какую ее часть. Так, если это, например, шашлыки – готовьте более острую и пикантную подливу к свинине, если это отбивная на гриле – желательно что-то более нежное, если это свиные котлеты – готовьте легкую подливу к свинине. Все просто.
Как приготовить подливу из свинины - рецепт
Тем не менее, для создания рецепта подливы к свинине использовать мясо не логично, а вот овощи – самое то. Поэтому можете рассмотреть пример приготовления подобной подливы:
- Чтобы приготовить подливу к свинине, возьмите несколько головок лука, очистите от кожуры, крупно порежьте и поджарьте на небольшом количестве сливочного масла. Как только лук станет прозрачным – достаньте его и пропустите через мясорубку.
- Дальше для подливы к свинине возьмите яблоки, превратите их в пюре и отправьте к луку-пюре. Желательно, чтоб яблоки были кислыми. Причем чем кислее – тем лучше.
- Поместите все это на медленный огонь и доведите до кипения. Как только ваша подлива к свинине закипит – сбавьте огонь до минимума и приправляйте специями. Непосредственно перед подачей соуса добавьте в него измельченную зелень.
Такой соус отлично подчеркнет вкус мяса и придаст ему сочности.