Owoman.ru

Подлива с мукой рецепт | Как сделать подливу из муки

Несмотря на то, какое блюдо вы готовите, если речь идет о втором блюде, и только о гарнире – подлива должна стать неотъемлемым элементом поданного блюда.

Подлива с мукой рецепт приготовления

Подобные подливы с мукой существуют далеко не только для того, чтоб сделать еду более сытной, но и для того, чтоб она была еще более вкусной. И если вы думаете, какой соус приготовить, стоит задуматься над тем, как приготовить подливу с мукой, т. к. это самый простой вариант создания подлив с мукой, которые всегда получаются. Такие подливы могут быть совершенно разными, с добавлением каких угодно дополнительных элементов, но основой в любом случае будет мука. Стоит отметить, что мука в подливах выполняет своеобразную роль загустителя, и если вы полагаете, что подлива может получиться слишком жидкой – мука для подливы это то, что вам нужно.

Как сделать подливу из муки - рецепт

  1. Чтобы приготовить подливу с мукой, возьмите посуду, в которой собираетесь готовить подливу. Насыпьте в нее пару ложек муки. Причем учитывайте, что сковорода должна быть абсолютно сухой. Поджарьте муку до золотистого цвета, но смотрите, чтоб она не перегорела.
  2. Налейте туда немного молока, доводите медленно до кипения. Дабы ваш соус получился более нежным и без комочков – добавьте в подливу с мукой сливочное масло и специи по вкусу.
  3. На этом этапе можете добавить в подливу с мукой еще что-либо. Причем, это может быть даже томатная паста, а для получения сливочно-сырного соуса, добавьте сыр, дождитесь, пока он растает и ваша подлива готова.

Вообще вариантов того, как приготовить подливу с мукой очень много. И каждый выбирает что-то более удобное для себя.

Чтобы приготовить рецепт подливы с мукой, вы можете изначально в посуде подогревать молоко, добавлять масло, специи, сыр и т. п., а только потом тонкой струйкой всыпать муку. Можете готовить такие подливы с мясными бульонами в зависимости от ваших предпочтений.

Вообще, сам вопрос, как приготовить подливу с мукой – это не сложно, ведь куда сложнее определить, какой соус вы хотите сделать гуще. Ведь как не крути, но мука для подливы нужна именно для того, чтоб сделать более жидкий соус – густым. И стоит помнить о том, что чем больше вы будете добавлять муки, тем более густая подлива у вас получится.