Подлива с мукой рецепт | Как сделать подливу из муки
Несмотря на то, какое блюдо вы готовите, если речь идет о втором блюде, и только о гарнире – подлива должна стать неотъемлемым элементом поданного блюда.
Подлива с мукой рецепт приготовления
Подобные подливы с мукой существуют далеко не только для того, чтоб сделать еду более сытной, но и для того, чтоб она была еще более вкусной. И если вы думаете, какой соус приготовить, стоит задуматься над тем, как приготовить подливу с мукой, т. к. это самый простой вариант создания подлив с мукой, которые всегда получаются. Такие подливы могут быть совершенно разными, с добавлением каких угодно дополнительных элементов, но основой в любом случае будет мука. Стоит отметить, что мука в подливах выполняет своеобразную роль загустителя, и если вы полагаете, что подлива может получиться слишком жидкой – мука для подливы это то, что вам нужно.
Как сделать подливу из муки - рецепт
- Чтобы приготовить подливу с мукой, возьмите посуду, в которой собираетесь готовить подливу. Насыпьте в нее пару ложек муки. Причем учитывайте, что сковорода должна быть абсолютно сухой. Поджарьте муку до золотистого цвета, но смотрите, чтоб она не перегорела.
- Налейте туда немного молока, доводите медленно до кипения. Дабы ваш соус получился более нежным и без комочков – добавьте в подливу с мукой сливочное масло и специи по вкусу.
- На этом этапе можете добавить в подливу с мукой еще что-либо. Причем, это может быть даже томатная паста, а для получения сливочно-сырного соуса, добавьте сыр, дождитесь, пока он растает и ваша подлива готова.
Вообще вариантов того, как приготовить подливу с мукой очень много. И каждый выбирает что-то более удобное для себя.
Чтобы приготовить рецепт подливы с мукой, вы можете изначально в посуде подогревать молоко, добавлять масло, специи, сыр и т. п., а только потом тонкой струйкой всыпать муку. Можете готовить такие подливы с мясными бульонами в зависимости от ваших предпочтений.
Вообще, сам вопрос, как приготовить подливу с мукой – это не сложно, ведь куда сложнее определить, какой соус вы хотите сделать гуще. Ведь как не крути, но мука для подливы нужна именно для того, чтоб сделать более жидкий соус – густым. И стоит помнить о том, что чем больше вы будете добавлять муки, тем более густая подлива у вас получится.