Owoman.ru

Постное тесто рецепт | Как приготовить постное тесто

Современные хозяйки не очень любят тратить свое свободное время на создание теста и каких-либо кулинарных шедевров из него. Конечно, это если речь не идет о тех хозяйках, для которых выпечка – основное хобби.

Как приготовить постное тесто – вопрос, который требует внимания.

Тем не менее, многим хочется, чтоб создание теста занимало как можно меньше времени, при этом постное тесто получалось вкусным и универсальным. Вместе с этим, как приготовить постное тесто – зачастую вводит хозяек в жуткое заблуждение, они начинают хаотично выискивать какие-то удобные рецепты, особенно в период какого-либо поста, когда многие продукты – табу в контексте питания. Поэтому каждая хозяйка должна выбрать для себя те универсальные рецепты, которые пригодятся на все случаи жизни. И в дано случае речь пойдет об одном из таких рецептов, как приготовить постное тесто.

Постное тесто рецепт приготовления

Естественно, что постное тесто и близко не предполагает яиц или каких-либо других продуктов животного происхождения. Поэтому в контексте данного рецепта, чтоб знать как приготовить постное тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Приблизительно 3 стакана воды;
  • Около 8 стаканов муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100гр свежих дрожжей (за неимением таких можете воспользоваться сухими);
  • 1 стакан подсолнечного масла (можно оливковое и даже кунжутное);

Нельзя не сказать о том, что эти пропорции для того чтобы приготовить постное тесто – условность, т. к. из такого количества продуктов получится довольно много теста и если вам нужно меньше – просто уменьшайте пропорционально количество. Все известные повара и кулинары будут говорить о необходимости учитывать пропорции для постного теста и количество используемых ингредиентов до грамма. Отчасти это и есть так, но современные хозяйки умудряются «на глаз» создавать великолепные блюда на основе постного теста.

Как приготовить постное тесто - рецепт

Для приготовления рецепта такого теста вам нужно:

  1. В емкость с водой, сахаром, парочкой ложек муки отправить дрожжи и дать им постоять буквально 15-20 минут в каком-то теплом месте;
  2. Добавить в постное тесто масло, муку, соль и какие-либо специи по вкусу;
  3. Все перемешать и такое постное тесто буквально через 2-3 минуты уже готово для выпечки.

Такое постное тесто получается не просто вкусным, но и постным, что особенно важно для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Также плюсом данного теста является то, что оно готовится очень быстро. Не занимая слишком много времени. И из постного теста вы можете приготовить абсолютно любые кулинарные шедевры в сфере выпечки.