Постное тесто рецепт | Как приготовить постное тесто
Современные хозяйки не очень любят тратить свое свободное время на создание теста и каких-либо кулинарных шедевров из него. Конечно, это если речь не идет о тех хозяйках, для которых выпечка – основное хобби.
Как приготовить постное тесто – вопрос, который требует внимания.
Тем не менее, многим хочется, чтоб создание теста занимало как можно меньше времени, при этом постное тесто получалось вкусным и универсальным. Вместе с этим, как приготовить постное тесто – зачастую вводит хозяек в жуткое заблуждение, они начинают хаотично выискивать какие-то удобные рецепты, особенно в период какого-либо поста, когда многие продукты – табу в контексте питания. Поэтому каждая хозяйка должна выбрать для себя те универсальные рецепты, которые пригодятся на все случаи жизни. И в дано случае речь пойдет об одном из таких рецептов, как приготовить постное тесто.
Постное тесто рецепт приготовления
Естественно, что постное тесто и близко не предполагает яиц или каких-либо других продуктов животного происхождения. Поэтому в контексте данного рецепта, чтоб знать как приготовить постное тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Приблизительно 3 стакана воды;
- Около 8 стаканов муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- 100гр свежих дрожжей (за неимением таких можете воспользоваться сухими);
- 1 стакан подсолнечного масла (можно оливковое и даже кунжутное);
Нельзя не сказать о том, что эти пропорции для того чтобы приготовить постное тесто – условность, т. к. из такого количества продуктов получится довольно много теста и если вам нужно меньше – просто уменьшайте пропорционально количество. Все известные повара и кулинары будут говорить о необходимости учитывать пропорции для постного теста и количество используемых ингредиентов до грамма. Отчасти это и есть так, но современные хозяйки умудряются «на глаз» создавать великолепные блюда на основе постного теста.
Как приготовить постное тесто - рецепт
Для приготовления рецепта такого теста вам нужно:
- В емкость с водой, сахаром, парочкой ложек муки отправить дрожжи и дать им постоять буквально 15-20 минут в каком-то теплом месте;
- Добавить в постное тесто масло, муку, соль и какие-либо специи по вкусу;
- Все перемешать и такое постное тесто буквально через 2-3 минуты уже готово для выпечки.
Такое постное тесто получается не просто вкусным, но и постным, что особенно важно для тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Также плюсом данного теста является то, что оно готовится очень быстро. Не занимая слишком много времени. И из постного теста вы можете приготовить абсолютно любые кулинарные шедевры в сфере выпечки.