Рагу из кролика рецепт | Как сделать рагу из кролика
Нет ничего проще и сложнее рагу. С удивлением обнаружила, что многим приходится объяснять совсем очевидные вещи, Я вам гарантирую, что если хорошо усвоите сами принципы приготовления, то сможете из любого недорого куска мяса - а не только кролика - приготовить нечто божественное. Проверено тысячу раз. Кстати, кроличьи окорочка сейчас продаются повсеместно, это лучшая часть для рагу.
Как приготовить рагу из кролика: ингредиенты
- кролик -1 шт.
- лук -1-2 шт.
- фенхель -1 шт.
- сельдерей стеблевой - 1 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- белое вино - 1 чашка
- сливки жирные (от 22%) - много
- чеснок - 3-4 зубчика
- тимьян свежий
- шалфей свежий
- лавровый лист
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления рагу из кролика
- Разогреть духовку до 100-120 °С.
- Овощи мелко нарезать. Крупно нарезанные куски кролика хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки. На отдельной глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, затем добавить нарезанный фенхель и стебель сельдерея. Через несколько минут - нарезанные помидоры.
- Вынуть кролика из сковороды, деглазировать дно любимым белым вином (можно сладким), активно помешивая лопаточкой, и оставить на огне до загустения, должен уйти алкоголь и остаться только аромат. Это драгоценная основа нашего соуса для кролика.
- Вылить в овощи получившуюся «карамель», добавить томатную пасту, продолжить тушить. Положить ароматные травы: тимьян, шалфей, можно лавровый лист. Долить сливки, количество - на вашей совести, и еще немного вина. Посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить обжаренного кролика, закрыть крышку, довести до кипения и поставить в духовку на 3-4 часа. В результате мясо достигнет нежнейшей консистенции.
- Либо можно готовить на плите, на маленьком огне, пару часов, периодически помешивая лопаточкой «восьмеркой», чтобы не пригорело в центре. Чем дольше, тем нежнее будет мясо, но не увлекайтесь особо.