Owoman.ru

Рагу из кролика рецепт | Как сделать рагу из кролика

Нет ничего проще и сложнее рагу. С удивлением обнаружила, что многим приходится объяснять совсем очевидные вещи, Я вам гарантирую, что если хорошо усвоите сами принципы приготовления, то сможете из любого недорого куска мяса - а не только кролика - приготовить нечто божественное. Проверено тысячу раз. Кстати, кроличьи окорочка сейчас продаются повсеместно, это лучшая часть для рагу.

Как приготовить рагу из кролика:  ингредиенты

  • кролик -1 шт.
  • лук -1-2 шт.
  • фенхель -1 шт.
  • сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • помидоры - 4-5 шт.
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • белое вино - 1 чашка
  • сливки жирные (от 22%) - много
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • тимьян свежий
  • шалфей свежий
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Рецепт  приготовления рагу из кролика

  1. Разогреть духовку до 100-120 °С.
  2. Овощи мелко нарезать. Крупно нарезанные куски кролика хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки. На отдельной глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, затем добавить нарезанный фенхель и стебель сельдерея. Через несколько минут - нарезанные помидоры.
  3. Вынуть кролика из сковороды, деглазировать дно любимым белым вином (можно сладким), активно помешивая лопаточкой, и оставить на огне до загустения, должен уйти алкоголь и остаться только аромат. Это драгоценная основа нашего соуса для кролика.
  4. Вылить в овощи получившуюся «карамель», добавить томатную пасту, продолжить тушить. Положить ароматные травы: тимьян, шалфей, можно лавровый лист. Долить сливки, количество - на вашей совести, и еще немного вина. Посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить обжаренного кролика, закрыть крышку, довести до кипения и поставить в духовку на 3-4 часа. В результате мясо достигнет нежнейшей консистенции.
  5. Либо можно готовить на плите, на маленьком огне, пару часов, периодически помешивая лопаточкой «восьмеркой», чтобы не пригорело в центре. Чем дольше, тем нежнее будет мясо, но не увлекайтесь особо.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5