Рулет из кролика рецепт | Как приготовить рулет из кролика
Отличный вариант для изящного ужина, когда почти все можно подготовить заранее и уже перед подачей довести мясо до готовности
Как приготовить рулет из кролика: ингредиенты на 2 порции
- седло кролика с почками - 1 шт.
- сальник свиной или фольга -2 куска 20x20 см
- вяленые томаты - 4-5 шт.
- некопченый бекон - 1-2 ломтика
- петрушка, эстрагон
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
- припущенные или обжаренные овощи для гарнира
- Для соуса:
- портвейн красный – ½ чашки
- помидор -1 шт.
- морковь – ½ шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- эстрагон
- оливковое масло
- морская соль
- молотый черный перец
Рецепт приготовления рулета из кролика
- Аккуратно отделить мякоть седла от позвоночника, разрезать на 2 половины вдоль. Отбить аккуратно донышком небольшого сотейника брюшную часть, так чтобы куски стали более широкими и длинными. Вяленые томаты залить горячей водой на 2-3 минуты, обсушить, мелко порубить с беконом и зеленью. Почки очистить от пленки, разрезать вдоль пополам.
- На каждый кусок филе вдоль позвоночной части положить 2 половинки почки, сверху выложить 2-3 ч.л. томатного фарша, поперчить, плотно свернуть рулетом. Слегка посолить и поперчить. Завернуть каждый рулет в сальник или фольгу. Должны получиться аккуратные «сардельки». Отложить.
- Приготовить жус из кролика: кости некрупно порубить, обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Добавить порубленные овощи, зелень и слегка раздавленные зубчики чеснока в шкурке. Обжаривать еще несколько минут, помешивая, затем деглазировать дно сотейника портвейном и соскрести со дна все карамелизовавшиеся соки. Влить воду или бульон так, чтобы покрыть кости и овощи, и готовить на малом огне 2-3 часа, чтобы жидкость хорошо уварилась и загустела. Процедить через сито, отжать овощи, приправить солью и перцем по вкусу.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Рулеты обжарить на небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки со всех сторон, поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы дошли до готовности.
- При подаче разрезать пополам, удалить фольгу, гарнировать овощами, и полить жусом.