Owoman.ru

Овощное рагу с мясом рецепт | Как приготовить овощное рагу с мясом

Рагу – одно из любимых блюд многих и большинство делают рагу с мясом и овощами. Если же вы не знаете, как приготовить рагу из мяса, то вы наверняка порадуетесь тому, что рецептов рагу довольно много, причем вы можете включать фантазию и создавать свои блюда. Рагу может быть великолепным и легким ужином, сытным и питательным обедом и даже завтраком. Поэтому, что бы вы ни делали, в зависимости от того, как вы собираетесь готовить свое рагу из мяса, стоит изначально определиться с тем, какие ингредиенты вы будете добавлять в рагу.

Что нам понадобится для рагу и как его готовить?

  1. Любое рагу, даже рагу из мяса, предполагает овощи. И это могут быть абсолютно любые овощи, среди которых вы можете использовать: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, картофель, лук, морковь и любые другие овощи.
  2. Также, в зависимости от того, каким образом вы собираетесь приготовить рагу из мяса, возможно, вам потребуется уделить дополнительно время на работу над овощами. И что касается того, как приготовить рагу из мяса, опять же, если вы думаете, как готовить такое рагу, то все так же зависит от того, каким конкретно образом вы будете приготовить рагу из мяса.
  3. И вне зависимости от того, как вы решите приготовить рагу из мяса, все продукты требуют предварительно работы: помыть, очистить, измельчить.

Овощное рагу с мясом рецепт в мультиварке или в казанке

Вам нужно измельченные овощи и мясо поместить в мультиварку, приправить и добавить небольшое количество приправ, любимых специй и томатного сока. В мультиварках предусмотрен режим «тушение» и плюс в том, что все ингредиенты готовятся одновременно. Причем процесс приготовления в большей степени происходит в собственном соку. Если же вы хотите приготовить рагу из мяса в казанке – лучше это делать в духовке, и томатного сока или воды нужно доливать больше.

Овощное рагу с мясом рецепт на конфорке или на мангале

Зачастую готовят такое рагу постепенно и, желательно, в какой-то чугунной емкости. Изначально в разогретый чугунок с маслом кладут мясо, и как только оно приобретет розовую корочку – можете добавлять в рагу из мяса лук, потом морковь, и остальные овощи. Если вы используете в рагу картофель, то после моркови нужно добавить именно его. И когда все ингредиенты в большей степени будут готовы – добавьте какой-либо жидкости, накройте блюдо крышкой и тушите до полной готовности.

Овощное рагу с мясом рецепт на гриле

Итак, для того чтоб приготовить рагу, которое ни с чем не сравнится по вкусу, вам нужно:

  1. Выберите мясо, которое подходит вам по вкусу для того чтобы приготовить рагу. Стоит отметить, что каким бы вкусным ни был ошеек, его лучше не использовать для рагу. Лучше взять какую-то более жирную часть мяса. Также это могут быть ребрышки молодого поросенка или еще что-либо, что вам нравится.
  2. Определитесь с овощами, которые вы хотите использовать в рагу с мясом. Это могут быть любые овощи, в зависимости от вашего вкуса и личностных предпочтений. Старайтесь выбирать овощи, таким образом, чтоб там было только то, что вы любите.

Как приготовить овощное рагу с мясом на гриле?

  1. Чтобы приготовить рагу, мясо тщательно вымойте и измельчите на некрупные кусочки. Прожарьте его и немного потушите. Добавьте лука, который нарезанный полукольцами и моркови, которую можно натереть на крупную терку, а можно измельчить на кубики или соломки.
  2. Овощи, например, баклажаны, кабачки, перцы болгарские и помидоры отправьте на гриль. Можете приготовить их на мангале – блюдо от этого получится еще более ароматным и вкусным. Измельчите овощи и отправьте их к мясу.

Все это можно залить небольшим количеством томатного сока, можно каким-то мясным бульоном – все зависит от ваших предпочтений. В силу того, что все ингредиенты для рагу с мясом уже готовы, блюдо не нужно тушить долго, чтоб овощи не разварились. Поэтому дайте блюду закипеть и сразу выключите его. Приправьте рагу с мясом любимыми специями, добавьте измельчены чеснок и зелень – можете подавать.

Мясное рагу – одно из самых распространенных мясных блюд, подобие и вариации которого есть в перечне блюд в любой кухни мира. Закрепившееся за ним французское название Ragout - дань тому влиянию, которое Франция –во многих областях искусства, в том числе и кулинарного, долгое время оказывала на правах законодательницы мод.

Как приготовить мясное рагу, чтобы это блюдо без сомнения было названо именно этим словом? Вероятно, с тех пор как человек додумался протушить на медленном огне мелко нарезанные кусочки мяса, а потом соединить их с овощами, родилось то, что сегодня мы зовем рагу.

Подобные рецепты как приготовить мясное рагу, можно встретить в кухнях древней Индии и Египта, а описание блюда, известного сегодня как ирландское мясное рагу, встречается еще у Геродота. К мясу добавляется смесь овощей, предварительно подготовленных. В состав рагу могут входить и грибы. До прихода на европейский континент картофеля в Европе основу мясного рагу составляли фасоль и грибы, а на Руси – грибы и знаменитая пареная репа, проще которой ничего не может быть.

Овощное рагу с мясом рецепт классический

  1. Итак, для того чтобы приготовить мясное рагу, понадобится мясо – это может быть не только традиционная говядина баранина, свинина, кролик, но и птица, или рыба, морепродукты или черепаха. Иногда его заменяют бобами или фасолью, и все же большинство рецептов говорят именно о мясном рагу.
  2. Мясо для рагу подготавливают и режут на мелкие кусочки, примерно как для приготовления гуляша. В сковороде или сотейнике мясо хорошенько обжаривают на жире, добавляют воду и тушат до размягчения на небольшом огне. Количество воды для того чтобы приготовить мясное рагу, должно быть небольшим, едва покрывая мясо, иначе оно будет не тушиться, а провариваться. Что совсем не одно и то же.
  3. При выкипании воды мясо для рагу начинает «скворчать» - в этот момент жидкость и добавляют. Перед последним добавлением жидкости можно к жарящемуся мясу для рагу добавить муку, которая легко растворяется в разогретом жире, тогда как в жидкости образует неприятные комки. Количество муки регулирует вязкость будущего мясного рагу, а степень ее поджаристости – его цвет и привкус.
  4. С этого момента начинается таинство по созданию собственно мясного рагу. Вместо воды в качестве жидкости можно использовать вина соки, или соусы, меняющие вкус и создающие калейдоскоп вкуса. Затем к мясу для рагу добавляют подготовленные заранее овощи.

Как приготовить овощи для рагу?

  • Подготовка овощей для того чтобы приготовить мясное рагу, может быть совершенно различной. Лук и морковь, а также каперсы, белые коренья, спаржу и подобные ингредиенты предварительно пассируют. Фасоль для мясного рагу предварительно варят почти до полной готовности, так как время ее приготовления довольно длительно. И если не сварить ее заранее, она рискует в Вашем рагу остаться полусырой.
  • Картофель, кабачки, баклажаны, прочие овощи, предполагаемые в составе мясного рагу, обжаривают по-отдельности.
  • Соединив все компоненты будущего мясного рагу, его еще раз протушивают на небольшом огне, заправляя пряностями, приправами, зеленью, орехами и прочими изысками в зависимости от того рецепта рагу, который на этот раз показался Вам наиболее привлекательным.

Само по себе овощное рагу не очень сытное блюдо, но если добавить к нему мясо, то оно прекрасно утолит голод. Рассказывая вам о том, как приготовить овощное рагу с мясом, мы хотим, чтобы вы научились делать полезное, легкое и питательное блюдо.

Овощное рагу с мясом рецепт тушения

Необходимые продукты для овощного рагу с мясом:

  • нежирная свинина или говядина (500 г);
  • морковь (1 крупная или 2 небольшие);
  • картофель (0,5 кг);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • капуста белокочанная (1/4 кочана);
  • перец душистый (3-4 горошины);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец черный молотый и чили;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как приготовить овощное рагу с мясом - технология

  1. Мясо, чтобы приготовить овощное рагу, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Наливаем растительное масло в кастрюлю или жаровню и нагреваем его.
  3. В разогретом масле обжариваем мясо до золотистой корочки (на большом огне).
  4. Морковь для овощного рагу с мясом нарезаем соломкой, добавляем к мясу и обжариваем.
  5. Картофель режем кубиками (3–4 см), кладем в кастрюлю с мясом и морковью и обжариваем (на среднем огне).
  6. Нарезаем соломкой болгарский перец, а лук полукольцами, чтобы приготовить овощное рагу с мясом. Также отправляем их в кастрюлю. При этом посыпаем содержимое в кастрюле солью и перцем и наливаем туда воду (0,5 стакана).
  7. Мелко режем капусту и выкладываем её на мясо и овощи. Сверху кладем лавровый лист и перец горошком.
  8. Всё тщательно перемешиваем и тушим овощное рагу с мясом в течение 50 минут на слабом огне. Обязательно периодически помешиваем для того, чтобы рагу не подгорело.
  9. За 10 минут до окончания добавляем укроп и петрушку (предварительно мелко нарубленные). Подаем овощное рагу с мясом в горячем виде.

Овощное рагу с мясом рецепт с баклажанами

Чтобы приготовить овощное рагу с мясом по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная печень (400 г);
  • болгарский перец (3 шт.);
  • баклажаны (2 шт.);
  • кабачок (1 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • помидоры (5 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • рис (3/4 стакана);
  • соль;
  • масло растительное (6 ст. л.);
  • зелень;
  • перец черный молотый.

Как приготовить овощное рагу с мясом и баклажанами?

  1. Куриную печень режем, моем и кладем в жаровню. Посыпаем солью и перцем, а также добавляем растительное масло (3 ст. л.) и небольшое количество воды. Ставим на огонь, чтобы приготовить 3-4 минуты.
  2. Далее овощи, чтобы приготовить рагу с мясом, выкладываются слоями. Первый – баклажаны, порезанные кольцами и полукольцами. Второй – мелконарезанный лук. Третий – половина промытого риса. Четвертый – болгарский перец (соломкой). Немного солим, перчим и выкладываем остальную часть риса. Следующий слой – кабачки (тонкими кружочками). Затем – помидоры (разрезанные на несколько частей). Сверху всё посыпаем чесноком (тонкими кусочками). Овощи поливаем оставшимся маслом. Можно также добавить кипяченой воды, чтобы рагу не подгорало. И опять всё солим и перчим.
  3. Сверху посыпаем всё рубленой зеленью и тушим овощное рагу с мясом на слабом огне 30 минут.

Типичное тосканское блюдо. Все куски мяса должны быть нарезаны примерно одинаково, в том числе и панчетта, не слишком мелко. Можно взять еще и утку, но здесь достаточно жира от свинины.

Овощное рагу с мясом рецепт по тоскански

Ингредиенты на 5-7 порций

  • мясо в равных пропорциях - 1,5-2 кг: курица, голубь или перепелки
  • панчетта
  • кролик
  • ягненок
  • свиные колбаски (salsiccia)
  • бульон овощной или мясной
  • белое сухое вино - 2 чашки
  • репчатый лук - 1 шт.
  • пассата -1 чашка
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок
  • шалфей, розмарин
  • сухой пеперончино
  • оливковое масло
  • морская соль
  • молотый черный перец

Как приготовить овощное рагу с мясом по тоскански?

  1. Лук нарезать полукольцами, на сковороде обжарить с оливковым маслом и раздавленным в шкурке чесноком до легкой золотистости. Добавить пеперончино, веточки розмарина, листья шалфея.
  2. Положить на сковороду сначала панчетту, затем мясо и куски птицы кожей вниз. Помешать, чтобы все хорошо обжарилось со всех сторон, и выпарилась лишняя жидкость.
  3. Влить вино, оно даст нужную кислую нотку и аромат. Посолить и поперчить со всех сторон.
  4. Добавить томатную пасту на край сковороды, карамелизовать. Влить пассату. Мешать, чтобы все равномерно распределилось по дну. Готовить примерно 20 минут.
  5. Влить бульон, чтобы почти полностью покрыть мясо.
  6. Накрыть крышкой, готовить 1,5-2 часа на очень медленном огне до полного размягчения мяса.
  7. Попробовать на соль и перец. Подавать горячим.
  8. Это блюдо идеально для большого количества гостей, только оно и салат, ну и добавьте печеный картофель.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9

Рагу как минимум хорошо тем, что это именно то блюдо, которое не особо ударяет по кошельку, особенно в период овощей. Ведь любое рагу, с чем бы оно ни было, предполагает в первую очередь именно овощи. А рагу с мясом – это невозможная вкуснота, которую любят практически все.

И стоит отметить, что рагу не любят только те, кто не знает как приготовить рагу с мясом или без него. Следовательно, если вы хотите получить вкусное блюдо – просто прислушайтесь к своим потребностям и постарайтесь определить, чего бы вам хотелось. В рагу важно учитывать не только то, какие овощи можно сочетать, но и то, каким образом вы собираетесь готовить данное блюдо. Ведь немало зависит от самого процесса приготовления рагу с мясом.

Вообще рагу с мясом можно приготовить далеко не одним способом, как почему-то принято считать. И те, кто не пробовал рагу с овощами на мангале или на гриле – очень многое потерял. Такое рагу будет великолепно не только в контексте будничного ужина, но и незаменимо на праздничном столе.