Побеги чеснока рецепт | Как готовить побеги чеснока
На самом деле не многие знают, как приготовить побеги чеснока и довольно часто отправляют этот ценный подарок природы в мусорный пакет. Тем не мене, это не просто вкусная зелень, но и очень полезна.
Побеги чеснока рецепт приготовления
Причем о положительных свойствах чеснока можно говорить немало. И в зависимости от ваших личностных предпочтений вы можете приготовить побеги чеснока именно с теми ингредиентами, которые любите больше всего. Так, в качестве дополнения к плову или к какому-то овощному соте побеги чеснока подойдут очень даже гармонично. И вы можете приготовить побеги чеснока в качестве какого-то дополнения к гарниру.
Как приготовить побеги чеснока с мясом в томатном соусе?
Многим известно, что мясо великолепно сочетается с абсолютно любимы овощами и зеленью. Таким образом, вы можете узнать, как приготовить побеги чеснока с мясом именно в этой статье. И для того чтоб блюдо получилось вкусным. Вам нужно:
- Подготовьте для рецепта побеги чеснока: для этого срежьте листья, если они есть и отрежьте стрелки. Нарежьте побеги на «удобного» размера полоски.
- Возьмите мясо, желательно, чтоб это было мясо, с какими-то прожилками сала – так блюдо получится более сочным. Нарежьте мясо на среднего размера соломки и отправляйте на заранее разогретую сковороду, поджарьте до золотистого цвета, добавьте буквально 100мл горячей воды и ложку томатной пасты. Потушите мясо под закрытой крышкой.
- Буквально за 5 минут до полной готовности мяса добавьте заранее подготовленный чеснок (побеги чеснока). Накройте крышкой и готовьте буквально еще 3-5 минут. Побеги чеснока готово и вы можете употреблять его отдельно, а можете подавать, например, к вареной картошке с зеленью и жареным луком.
Стоит отметить, что для того чтобы рецепт с побегами чеснока получился вкусным, используйте самые молодые побеги. Как и в случае с любимы другими овощами и зеленью – молодые побеги чеснока самые вкусные.