Печеный лук – это не только великолепный ингредиент для какого-то салата. Есть люди, которые с удовольствие употребляют в пищу печеный лук в самостоятельном виде, как отдельное блюдо. В луке немерено витамина С, а если испечь лук – он приобретает прекрасные и приятные вкусовые качества. И как приготовить печеный лук, чтоб его вкус был безупречным – можно сделать это несколькими способами.
Рецепт печеного лука могут дополнять и другие ингредиенты, среди которых сыр может быть одним из самых лучших продуктов, который способен дополнить великолепнейшим образом вкус печеного лука.
Что касается самой формы лука, чтобы приготовить – это могут быть и кольца, и полукольца, и целые луковицы, и деленные на дольки – все, на что хватит фантазии, и чего будут требовать желания.
В любом из случае, печенный лук теряет свою горечь, становится немного сладким и нежным по вкусу. Великолепным образом такой лук дополнит вкус салата, причем абсолютно не важно какого: это может быть какой-то горячий салат. А может быть просто какая-то закуска.
Если вы все еще сомневаетесь, готовить печеный лук или нет – вспомните вкус лукового пирога, или какого-либо блюда, где вам приходилось наслаждаться вкусом печеного лука. Это наверняка подвигнет вас на то, чтобы приготовить печеный лук. А вот как вы будете использовать печеный лук и с чем подавать – это уже зависит только от ваших пожеланий.