Бобовые, в том числе и чечевица очень популярны у поклонников диет, т. к. эти продукты очень богаты белком и волокнами и практически не содержат жира. Выгодное отличие яркой и полезной чечевицы от всех других представителей бобового семейства – достаточной быстрый срок приготовления.
Разнообразие сортов чечевицы дает возможность выбора. Обычно повышенное внимание уделяется французской зеленой, коричневой и красной египетской чечевице. Первая радует тем, что хорошо держит форму, не развариваясь, однако на ее приготовление нужно потратить несколько больше времени, чем для других. Коричневая чечевица готовится, конечно, быстрее, однако, если ее переварить, то она превратиться в кашеобразную вязкую массу. Если вы задались вопросом «Как приготовить красную чечевицу», то учтите, что она пригодна исключительно для приготовления пюре.
Как видите, ничего сложно – просто нужно внимание, время и желание сделать вкусное блюдо.
Если вам все-таки интересно, как приготовить красную чечевицу так, чтобы получилась «вкусняшка», вашему вниманию простой и доступный рецепт чечевицы с овощами.
Для того чтобы приготовить красную чечевицу, нужно подготовить:
Затем все просто: чтобы приготовить красную чечевицу, кипятите воду, добавляете перечисленные ингредиенты (чеснок и лук предварительно мелко нарезать). Далее доводите воду снова до кипения, накрываете крышкой, убавляете огонь (оставляете минимальный). Приготовить красную чечевицу на протяжении 10-40 мин. (сорт чечевицы вам «подскажет»), иногда перемешиваете, чтобы продукт не превратился в комочки.
Если нет томатного соуса, чтобы приготовить красную чечевицу, вы смело можете использовать свежие томаты. Кроме того, в это блюдо можно добавить рис, овощи, которые имеются в наличии и специи по вкусу. Не забудьте соль и перец в самом конце приготовления красной чечевицы.