Owoman.ru

Корень сельдерея рецепты | Как приготовить корень сельдерея

Вы приобрели необычный округлый сельдерей, и теперь перед Вами стоит вопрос: а как приготовить корень сельдерея? На самом деле существует множество рецептов блюд из корня сельдерея – из него можно приготовить салаты, гарниры, супы, а также едят, приготовленный особым способом, как лекарство перед едой.

Пожалуй, самое распространенное применение корня сельдерея в кулинарии – это его использование в салатах. Например, можно приготовить на завтрак такой вот несложный салат из корня сельдерея:

Салат из корня сельдерея рецепт

  • Корень сельдерея весом около пол килограмма
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка, веточки листового сельдерея, кинза – в общем все, что пожелаете!)
  • Сок лимона
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат из корня сельдерея?

  1. Корень сельдерея, чтобы приготовить, нужно аккуратно очистить от кожуры и нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  2. Выжать сок из лимона и сбрызнуть частью его нарезанный сельдерей. Оставшийся сок добавить в майонез (если Вы готовите диетический вариант салата – воспользуйтесь низкокалорийным майонезом) и этой смесью залить соломку из корня сельдерея.
  3. Посолите корень сельдерея по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень, тщательно перемешайте и украсьте оставшимися веточками петрушки – вкусный завтрак из корня сельдерея готов!

Корень сельдерея в сухарях рецепт

Также можно приготовить корень сельдерея жареным в сухарях. Это очень просто, а результат получается приятный.

  1. Для этого рецепта нужно корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать на тонкие полоски – приблизительно по полсантиметра толщиной.
  2. Далее следует вскипятить воду и, сложив нарезанный сельдерей в дуршлаг, опустить его на короткое время в кипящую воду. Припустив таким образом корень сельдерея, нужно дать ему немного остыть, посолить и затем приправить специями – любыми, какими Вам угодно.
  3. Затем взбиваем до однородности яйцо и обмакиваем в него полученные пластины из корня сельдерея. Поверх яичного слоя обваливаем полоски в панировочных сухарях, затем слова с яйце и повторно – в сухарях. Жарим блюдо до золотистой корочки и подаем на стол.

Корень сельдерея полезные свойства

Если Вы следит за своим весом, общим самочувствием и отличным состоянием кожи и волос, корень сельдерея – именно то, что Вам нужно! Это растение оказывает просто поразительные результаты на организм высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов.

В корне сельдерея содержатся провитамин А, витамины группы В, каротин, аскорбиновую, никотиновую и фолиевую кислоту, соли кальция, калия и магния, а также еще целую плеяду полезных веществ. Кроме того, сельдерей низкокалориен, так что отлично подойдет женщинам, следящим за фигурой.