Owoman.ru

Корейские блюда рецепты | Как приготовить корейские блюда

Корейские блюда становятся сегодня все более и более популярными на постсоветском пространстве. Несмотря на своеобразный довольно-таки острый и пряный вкус большинства блюд корейской кухни, наши хозяюшки все чаще подают на стол жгучие салаты и другие корейские блюда. Конечно же, лучше всего их готовят сами кореянки и или же прожившие какое-то время в Корее наши соотечественники, но научиться самой готовить корейские блюда также возможно.

Итак, как приготовить корейские блюда и что для этого нужно?

Особенности корейской кухни

В первую очередь нужно разобраться: а что же наиболее характерно для корейской кухни, чем она отличается от кухонь соседних стран – Японии и Китая?

Корейские блюда характеризуются обильным употреблением в пищу различных овощей, в основном – квашенных, сдобренных большим количеством специй. Кроме того, как в и соседних Японии и Китае, здесь активно употребляют рис. И так же, как и в этих странах, в Корее значительную часть обычного рациона жителей в корейских блюдах составляют морепродукты.

Интересно, что в Корее очень часто едят суп – гораздо раньше, чем это привыкли делать европейцы. Различные первые корейские блюда здесь подаются несколько раз в день. А вот чай корейцы пьют не так часто, как это делают китайцы или японцы.

Корейские блюда - рецепт кимчхи

Итак, если Вы задались вопросом, как приготовить корейские блюда, рекомендуем Вам начать с традиционного в Корее овощного блюда – кимчхи. Это угощение готовится из капусты, салата, редьки или других овощей. Конечно, для приготовления этого корейского блюда необходимы многие специфически корейские продукты, однако если раздобыть их нет возможности, то можно приготовить упрощенный вариант.

Для того чтобы приготовить корейское блюдо кимчхи нам понадобится:

  • Кочанный салат или пекинская капуста – 2 штуки
  • Перец чили – полстручка
  • Чеснок – полголовки
  • Соль – около стакана
  • Болгарский перец – 1 стручок

Как приготовить корейское блюдо кимчхи?

  1. Теперь нужно приготовить рассол. В 5-6 литрах воды нужно растворить 200 г соли, прокипятить и залить этим кочаны пекинской капусты или салата. После этого нужно придавить их прессом и оставить так на два дня.
  2. В это время не скучаем и готовим жгучую смесь для промазывания листьев корейских блюд: для этого необходимо пропустить через мясорубку сладкий и острый перец, а также чеснок, затем посолить – на это потребуется около 100 г соли.
  3. После того, как капуста (салат) для корейского блюда достаточно просолится, нужно промазать все листики полученной смесью перцев, уложить наши овощи валетом и установить под пресс.
  4. В таком состоянии кимчхи должен провести три дня при комнатной температуре и только после этого наше корейское блюдо готово к употреблению.