Кабачки тушеные с помидорами рецепт | Как приготовить кабачки тушеные
Кабачки, как и многие другие овощи, являются частыми гостями на столе многих наших соотечественников. Сохраняет кабачок большое количество полезных витаминов и минералов даже после термической обработки, что делает его просто незаменимым продуктом. Кабачки тушеные можно подавать и как гарнир к мясному блюду и на бутерброды.
Кабачки тушеные с помидорами рецепт
Существует множество рецептов тушенных кабачков но среди них одним из самых интересных является следующий рецепт.
Для приготовления тушеных кабачков вам понадобится: 1 кг кабачков (в среднем это где то 1-2 штуки), 2 средние луковицы и 1 большая, крупная морковь, 2 спелых помидора, соль, черный молотый перец, 3 зубчика чеснока (можно больше или меньше в зависимости от вашего предпочтения), вода, и, для жарки, растительное масло (лучше взять рафинированное, оно не даст столько запаха и вкуса масла как «домашнее», что здесь и нужно).
Как приготовить кабачки тушеные - рецепт
- Само приготовление тушеных кабачков не займет у вас много времени и усилий. Для начала вам следует помыть кабачки и, если вы готовите «старый» кабачок следует его очистить гот кожуры и семечек.
- После этого кабачки, чтобы приготовить, нарежьте среднего размера кубиками. Теперь время других овощей. Почистите и промойте под проточной водой морковь и лук.
- Лук следует нарезать меленько, морковь – натереть на крупную терку. Помидоры помойте и нарежьте мелко либо натрите на мелкую терку.
- Теперь, чтобы приготовить тушеные кабачки по нашему рецепту, раскалим сковороду, нальем в нее масла и прожарим несколько минут кабачки. После этого нальем воды вровень с овощами.
- Как только начнется процесс кипения, следует помешать кабачки. Теперь добавим в сковородку и морковь, протушим кабачки с овощами минут десять.
- После того, как морковь немного потушилась и стала мягче, всыпаем в сковороду остальные овощи. Хорошо вымешайте всю массу с тушеными кабачками и протушите десять-пятнадцать минут.
- После этого можно выпарить воду из тушеных кабачков – она нам не нужна. Главное – чтобы кабачки и другие овощи не пригорели, поэтому тщательно помешивайте блюдо время от времени.
- Как только вода выпариться – налейте масло, немного, но чтобы было достаточно питательно и не сухо. Пришло время посолить и приправить тушеные кабачки. После этого приготовить блюдо на слабом огне в течение десяти-пятнадцати минут. Снимите тушеные кабачки с плитки и добавьте в блюдо толченый чеснок, можно приправить зеленью и черным перцем, а также другими приправами на Ваш вкус.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Как приготовить кабачки, цукини и томаты в стиле гратен: ингредиенты
- Кабачки 2 шт.
- Цукини 2 шт.
- Оливковое масло 200 г
- Помидоры 6 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Тимьян свежий 2 г
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари 300 г
Рецепт приготовления кабачков, цукини и томатов в стиле гратен
- Шинкуем в кухонном комбайне цукини и кабачки или нарезаем их ножом - кружочками.
- Томаты нарезаем тонкими ломтиками.
- В панировочные сухари вводим оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль. Все хорошо перемешиваем.
- В форму для запекания укладываем первым слоем кабачки, солим, перчим, выкладываем томаты и потом часть панировочных сухарей со специями и так перекладываем все (лоями
- Последним слоем должен быть слой цукини или кабачков.
- Посыпаем поверхность остатками сухарей и ставим в духовку на 20 минут при 180 °С.