Форель речная рецепт | Как приготовить речную форель
Абсолютно все знают, что рыба содержит безумное множество полезных веществ и микроэлементов. Стоит отметить, что каждая хозяйка знает, как приготовить речную форель. И очень важно, правильно подать, а не только приготовить рецепт этой рыбы. И в качестве гарнира самым идеальным вариантом является рис. А что касается напитков – то речную форель принято подавать с вином, причем оно должно быть белым. А сам процесс приготовления форели должен быть таким, чтоб вы смогли подчеркнуть вкус и текстуру речной форели.
Форель речная рецепт приготовления
Для того чтоб знать, как приготовить речную форель, достаточно знать, с чем ее подавать. Но вкус приготовленной форели не менее важен. Именно поэтому процесс приготовления проходит ряд этапов:
- Возьмите речную форель, чтобы приготовить, вам нужно ее очистить от чешуи, избавить от головы, внутренностей и костей. Тщательно промойте рыбу, можете ее замочить в холодной воде.
- Очищенную речную форель нужно тщательно приправить. Для этого вам могут понадобиться не только стандартные соль и перец, но и какие-либо другие приправы. Есть комбинированные приправы, специально дл рыбы, но если они вам не подходят по вкусу – выберите свои приправы.
- На разогретой сковороде с маслом пожарьте речную форель до золотистой корочки. Не нужно доводить ее до полной готовности, т. к. в дальнейшем рыбу нужно будет допечь в духовке.
- Измельчите полукольцами лук, и поджарьте его до прозрачного цвета. Туда же добавьте морковь, натертую на терку.
- В глубокую емкость выложите слоями поджарку и речную форель. Сбрызните все это лимонным соком и отправьте в разогретую духовку.
Как приготовить речную форель - рецепт
Речную форель нужно приготовить не долго – достаточно будет 30-40 минут. При желании рыбу можете залить сметаной с зеленью, можете залить томатным соусом – все зависит от вашего вкуса.
Готовую речную форель можно подавать порционно, а можно выложить на большое блюдо. К рыбе можете подавать гарнир.
Идеальным для речной форели будет гарнир из риса, который приправлен специей карри – так блюдо приобретет не только более интересный вкус и аромат, но и приятный цвет. При желании, вы можете не подавать никакого гарнира.
Также, если вы устраиваете какое-то праздничный ужин или обед – вы можете позволить подать к речной форели белое вино – оно особенным образом подчеркнет вкус готовой речной форели.