Тунец свежий рецепты | Как приготовить свежего тунца
Мясо тунца обладает изысканным и нежным вкусом. Его считают необыкновенно питательным продуктом с высоким содержанием белков. Во Франции тунец даже сравнивают с парной телятиной. Он используется для приготовления супов, различных салатов, а также горячих овощных блюд. Тунца жарят, запекают, тушат, солят, готовят на пару, коптят. Свежий тунец прекрасно укрепляет иммунитет, он способствует активной выработке антител, а также уменьшает угрозу развития аллергических реакций. Как приготовить свежего тунца, вы узнаете из нашей статьи.
Жареный тунец в имбирной глазури рецепт
Ингредиенты для свежего тунца: 2 стакана соуса терияки, 1 столовая ложка семян кунжута, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка растительного масла, четверть стакана натертого корня имбиря, 4 стейка тунца, шпинат.
Как приготовить свежего тунца в имбирной глазури?
- Чтобы приготовить имбирную глазурь для свежего тунца, нужно смешать в сотейнике имбирь среднего размера, соус терияки и муку. Затем добавить туда семена кунжута. Полученную смесь для свежего тунца выложить в кастрюлю и довести на среднем огне до кипения. После этого необходимо уменьшить огонь и нагревать, пока масса не станет вдвое меньше. Затем нужно приготовить шпинат, протушив его в кунжутном масле.
- Сотейник следует смазать растительным маслом, после чего выложить в него стейки тунца. Затем огонь необходимо увеличить и, переворачивая, их обжарить.
- На каждую тарелку следует выложить две столовые ложки глазури из имбиря, горку тушеного шпината, а также по кусочку тунца. Готовую рыбу нужно смазать глазурью.
Тунец свежий рецепт в красном соусе
Ингредиенты для рецепта тунца: 4 куска тунца, 200 грамм шампиньонов, 1 репчатая луковица, 250 грамм помидоров, 100 миллилитров белого вина, 4 столовых ложки муки, 1 щепотка базилика, петрушка, перец, соль, оливковое масло.
Как приготовить свежего тунца в красном соусе?
- Рыбу нужно посолить, обвалять в муке, после чего обжарить на разогретом масле с каждой стороны. Добавить туда измельченный лук и слегка пожарить. После того как лук обжарится, чтобы приготовить свежего тунца, необходимо добавить почищенные и порезанные помидоры. Добавить соль, перец, после чего тушить, пока частично не испарится жидкость. После этого нужно посыпать мукой, добавить вино и такое же количество воды.
- Приготовить в течение 15 минут, положить базилик. На отдельной сковороде нужно пожарить на масле почищенные, вымытые и порезанные шампиньоны, добавить соль и перец, после чего приготовить, пока грибы не станут мягкими.
- Тунца выложить на блюдо, обложить ее шампиньонами, добавить красный соус и мелко нарезанную петрушку. Подавать тунца с картофельным пюре.