Свежая форель рецепт | Как приготовить свежую форель
Как приготовить свежую форель? Этим вопросом задаются многие люди, которые хотят разнообразить свое меню этой вкусной и полезной рыбой. Ответ читайте в нашей статье.
Свежая форель рецепт в маринаде
Чтобы приготовить свежую форель по этому рецепту, необходимо ее подготовить: помыть и высушить. Свежую форель в маринаде достаточно просто приготовить. Чтобы сделать маринад, нужно взять пол-литра кефира любого процента жирности, соль, две столовых ложки сметаны. Обычно свежая форель крупных размеров нуждается в одной столовой ложке соли, однако лучше недосолить.
Необходимо также использовать специи, чтобы приготовить свежую форель. Лучше всего для этого рецепта подойдет чеснок, репчатый лук и лавровый лист. Лук нужно порезать кольцами и переложить им рыбу. В этом маринаде рыба должна стоять целую ночь. После этого можно начинать готовить форель в духовке.
Как приготовить свежую форель в маринаде?
Довольно просто. Свежую форель необходимо обернуть фольгой. При этом не стоит смазывать ее жиром. Наоборот лучше дать стечь жиру, который уже присутствует в форели.
Время приготовления свежей форели составляет тридцать-сорок минут. Такую рыбу можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Можно подать ее целиком или порезать на порционные куски. В качестве гарнира к свежей форели предпочтительнее использовать овощи и отварной рис. Что касается напитков, то лучше всего к свежей форели подойдет белое вино.
Форель в духовке рецепт
Чтобы приготовить свежую форель, необходимо взять 1,2 килограмма свежей рыбы, белый перец, соль, одну головку кресс-салата, 400 грамм сливок, лавровый лист, листики мелиссы и мяты.
Как приготовить свежую форель в духовке?
- Почищенную от чешуи и внутренностей рыбу необходимо натереть солью и перцем, после чего выложить на дно формы для запекания.
- Затем свежую форель нужно залить смесью сливок и зелени. Чтобы приготовить данную смесь, следует съедобные части салата, мелиссу, петрушку нарезать тонкими полосками, перемешать и залить сливками.
- Кроме того, к свежей форели обязательно нужно добавить лавровый лист.
- После этого свежую форель в сливочном соусе отправить в духовку на двадцать пять минут. Стоит отметить, что духовка должна быть разогрета до ста восьмидесяти градусов.
- Когда свежая форель будет готова, ее необходимо выложить на предварительно подогретую тарелку. Сливочный соус необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы он уварился.
- Подавая свежую форель к столу, следует отдельно подавать рыбу и соус.