Owoman.ru

Рисовые шарики рецепт | Как приготовить рисовые шарики

Относительно рисовых шариков далеко не всегда можно понять, о каком конкретно блюде идет речь. Ведь сейчас есть элемент десерта, который так называется, а есть, собственно, блюдо, которое подают в качестве закуски или оригинального гарнира, например, к мясу.

И что касается воздушных рисовых шариков – то это целая технология приготовления, которую можно реализовать только в контексте производства. А что касается рисовых шариков в виде гарнира – то их приготовить довольно просто. Причем, за сет своего внешнего вида и общих вкусовых качеств, такое блюдо, как рисовые шарики, может прийтись по вкусу даже тем, кто крайне равнодушен к рису и всему, что с ним связано. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать как приготовить рисовые шарики. Ведь именно от этого может зависеть ее успех среди домочадцев и гостей, которые так и норовят оценить кулинарные изыски хозяюшки.

Если вы не знаете, как приготовить рисовые шарики, то вам следует разобрать в этом как можно скорее. Ведь приготовив рисовые шарики, вы сумеете буквально поразить окружающих вкусом готового блюда и оригинальностью его подачи.

Рисовые шарики рецепт приготовления

Таким образом, чтобы приготовить рисовые шарики по этому рецепту, вам понадобится:

  • Рис – в зависимости от того, сколько вам его нужно. Данный рецепт предполагает приблизительно 0,5 стакана;
  • 1 головка репчатого лука, желательно довольно крупная;
  • Твердый сорт сыра, приблизительно 50гр;
  • Приправы для рисовых шариков по вкусу. Обязательно нужна будет соль, и для аромата и цвета карри;
  • Растительное масло;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Топленое масло;
  • Куриный желток;
  • Сухари панировочные.

Как приготовить рисовые шарики?

Что касается непосредственно того, как приготовить рисовые шарики, то процесс приготовления рецепта следующий:

  1. Приготовьте на разогретой сковороде смесь сливочного и растительного масла и хорошенько его разогрейте;
  2. Чтобы приготовить рисовые шарики, очистите и измельчите лук, поджарьте его до золотистого цвета;
  3. Подготовьте рис, предварительно замочив его и вымыв в нескольких водах. Отварите его на медленном огне;
  4. Перемешайте готовый рис с луком, добавьте специи для рисовых шариков и натрите сыр и чеснок на самую мелкую терку;
  5. Взбейте желток и подготовьте панировочные сухари;
  6. Формируйте из риса шарики, обмакивайте их в яйце и сухарях;
  7. Обжарьте рисовые шарики на сковороде в масле и можете подавать украсив экзотической зеленью в качестве гарнира к нежирному мясу.