Owoman.ru

Рис с черносливом рецепт | Как приготовить рис с черносливом

Чернослив – это довольно полезный подарок природы, который поистине приносит человеческому организму только пользу. И с черносливом придумали не только массу десертов, но и тех блюд, которые подаются в качестве вторых.

Как приготовить рис с черносливом - рецепт

Итак, если вы не знаете, как приготовить рис с черносливом, то сразу учитывайте то, что чернослив с рисом точно также можно приготовить в сладком виде, а можно в соленом. И каждое из этих блюд будет по-своему вкусным и привлекательным. Поэтому, дабы разнообразить свое меню и сделать его более насыщенным и оригинальным, то рис с черносливом – это именно то, что вам нужно.

Если вы думаете, как приготовить рис с черносливом – вы можете найти какой-то максимально приемлемый рецепт, а можете сами придумать что-то. Итак, стоит отметить, что вы можете готовить рис с черносливом как минимум в двух видах…

Рис с черносливом рецепт приготовления

  1. Это может быть сладкий рис с черносливом. Вы можете подавать его в качестве десерта, причем не только домочадцам, но и гостям. Следовательно, чтоб приготовить рис с черносливом, вы можете выбрать максимально качественный рис. Желательно, чтоб это был очень качественный рис.
  2. Также очень важно вымочить рис, хотя бы на несколько и часов, потом промыть его приблизительно пять раз в проточной воде. Чтобы приготовить рис с черносливом, на средний огонь поставьте кастрюлю с молоком. И молока должно быть столько же, сколько и риса.
  3. Чтобы приготовить рис с черносливом, добавьте небольшое количество сахара, и постепенно помешивая, отправляйте в молоко слегка подсушенный рис. Выложите рис в специальные формы и измельчите туда чернослив. Если у вас чернослив сухой, то обязательно вымочите его немного в воде, а потом подсушите, и только потом измельчите чернослив и добавьте к каше.
  4. В рис, если его готовят с черносливом в качестве второго блюда, довольно часто стали добавлять что-то вроде фруктов, и нередко сейчас в плове можно увидеть сухофрукты. Зачастую это изюм, может быть курага или чернослив. Поэтому, плов готовят практически так же, как и классический. Для этого поджаривают мясо, добавляют измельченный лук и морковь.
  5. В зависимости от вкуса вы можете добавить какие-либо другие овощи. Итак, до тех пор, пока вы не будете добавлять рис – добавьте измельченный чернослив. Тушить долго овощи и мясо с черносливом не нужно, поэтому, как только вы все это приправьте специями – можете добавлять рис, чтобы приготовить с черносливом. Не забудьте его предварительно замочить в воде, тщательно вымыть в проточной воде и только потом, слегка подсушив, добавить в посуду, где вы готовите блюдом.
  6. Налейте воды, причем желательно, немного меньше чем пропорция один к одному, так как мясо и овощи тоже отдадут свой сок и тогда рис с черносливом может получиться не рассыпчатым, а своеобразной кашицей.