Owoman.ru

Рождественская индейка рецепт | Как приготовить рождественскую индейку

Если вы не знаете, как приготовить рождественскую индейку, вы можете обратиться за помощью в массу интернет источников, можете изучить какие-то поваренные книги, а можете, используя свою кулинарную интуицию, приготовить данное блюдо самостоятельно. Как и любое другое блюдо, рождественская индейка подразумевает ряд определенных этапов, в процессе приготовления. Но в зависимости от пожеланий и предпочтений, рождественскую индейку можно приготовить по-разным рецептам и все это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Рождественская индейка рецепт приготовления

Праздничный стол хочется украшать как можно боле оригинально. Привычные салаты уже немного поднадоели, хочется какого-то разнообразия, и чтоб блюда впечатляли своими изысканными подачами и непревзойденным вкусом. К таким блюдам относится рождественская индейка, и если вы не знаете, как приготовить рождественскую индейку, или у вас просто не получалось приготовить данное мясо вкусно – не стоит огорчаться, куда важнее попробовать еще раз. Итак, этапы приготовления рождественской индейки следующие:

Как приготовить рождественскую индейку - рецепт

  1. Если вы купили замороженную птицу, то процесс приготовления рождественской индейки начинается с непосредственной разморозки. Причем очень важно, чтоб размораживалась индейка в прохладной температуре (например, в холодильнике), так как контраст температур – это совершенно не то, что нужно мясу. Как только индейка станет комнатной температуры – можете продолжать работу над нею. И это подразумевает необходимость очистить ее от потрохов, и выщипать пинцетом остатки перьев. Дальше рождественскую индейку нужно снова отправить в холодильник, а когда вы снова захотите продолжить работу над индейкой – то согрейте ее до комнатной температуры.
  2. Рождественская индейка практически всегда предполагает начинку, количество которой зависит от размера птицы. Стоит отметить, что в зависимости от вкуса, вы можете придумать абсолютно любую начинку, и прежде чем отправлять рождественскую индейку в духовку – сначала полностью приготовьте начинку, чтоб она не была сырой.
  3. Зачастую мясо индейки маринуют в соли и перце. В данном случае можете смазать рождественскую индейку сливочным маслом с медом – это придаст не только сочности, но и дополнительной нежности и мягкости готовому блюду.
  4. Возьмите форму, в которой вы будете готовить рождественскую индейку, выложите на нее фольгу. Саму индейку тоже упакуйте в фольгу и в зависимости от веса вашей птицы готовьте в духовке, при температуре 200 градусов. Потом проверьте блюдо на степень готовности и как только вы поймете, что индейка вот-вот подходит – раскройте фольгу и дайте подрумяниться корочке.
  5. Потом проверьте рождественскую индейку на готовность – для этого нужно проколоть мясо, и если из него просто течет приятный прозрачный сок, без каких-либо розовых оттенков – блюдо готово. Можете доставать птицу из духовки, но желательно снова накрыть ее фольгой и оставить приблизительно на полчаса. Тогда мясо станет мягче и сочнее.

Готовое блюдо желательно подавать в красивой посуде. Конечно, праздничный рождественский стол предполагает всегда все самое лучшее, что есть. Тем не менее, саму индейку очень важно украсить, чтоб она получилась еще более аппетитной.