Индейка – популярное праздничное блюдо во многих странах мира. Однако, есть страны, где этот продукт запрещено употреблять на такие большие праздники, как Новый год. Есть мнение, что крылатая еда может унести из дома счастье и удачу.
Как приготовить крылья индейки, ее грудку, ножки и все остальные части, знают многие кулинары.
Каждая часть тушки по-своему вкусна, но любители белого мяса предпочитают крылья. Есть много рецептов: как приготовить крылья индейки. Крылья индейки можно приготовить в духовке.
Для этого надо взять 1 кг крыльев. Очистить два зубчика чеснока. Приготовить зелень укропа и базилик. Немного имбиря и красной паприки, и банку (250 граммов) помидоров в собственном соку.
Как приготовить крылья индейки, чтобы они имели красивую золотистую корочку? Для этого надо приготовить рецепт медового соуса. Для 1 килограмма крыльев, смешать в мисочке 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой сахара и 2 ложками соевого соуса, добавить немного чеснока.
Полученным маринадом обмазать крылья индейки, поставить их мариноваться на один-два часа.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла и приготовить крылья индейки с двух сторон до получения золотистой корочки.
Индейка – это диетический продукт, богатый полезными веществами и низкокалорийный. Небольшое содержание жира позволяет употреблять его тем, кто заботится о своей фигуре. Порция мяса индейки содержит намного меньшее количество калорий, чем свиная отбивная или говяжий бифштекс.
Низкое содержание холестерина делает мясо индейки незаменимым в профилактике атеросклероза. Крылья индейки - здоровая пища для всех, даже для детей, так как, не вызывает аллергических реакций.