Новый год… Приближение этого праздника наполняет сердце радостью и ожиданием чего-то сказочного и хорошего. Но вместе с тем, чем ближе Новый год, тем больше у каждой хозяйки забот и хлопот. И далеко не последнее место занимает выбор меню для праздничного стола. Ведь соберется так много гостей и что же такое приготовить, чтобы вкусно накормить всех?
Вот тут-то на помощь и приходит индейка. Ведь вес этой птицы позволяет радостно удивить большое количество гостей – никто не встанет из-за стола голодным!
Многие хозяйки знают, как приготовить индейку к новому году. Птицу нужно купить заранее, а не за два часа до того, как «часы двенадцать бьют», потому что готовится индейка довольно долго. А кроме того, как отмечают опытные кулинары, ваше блюдо получится гораздо вкуснее, если начать подготовку к его приготовлению загодя – так как раздобыть не замороженную птицу довольно сложно, то за день-другой до торжества начинайте постепенно размораживать ее в холодильнике.
Готовить индейку можно различными способами – ее запекают в духовке целиком в фольге, тушат, готовят в кулинарном «рукаве»… Вариантов того, как приготовить индейку к Новому году, очень много! Но все-таки традиционным рецептом приготовления этого праздничного блюда было и остается запекание индейки.
Чтобы приготовить индейку к Новому году, нужно тщательно ее вымыть – причем мыть ее нужно внутри и снаружи, а потом насухо вытереть полотенцем. Пока Ваша индюшка сушится, займитесь приготовлением начинки. Что касается начинки для индейки, то выбор для фантазии кулинара здесь предоставляется довольно большой. Это может быть каша – гречневая, рисовая или какая-то другая; фрукты – яблоки, ананасы, апельсины; грибы, паштет из печени, орехи… Этот список для того чтобы приготовить индейку к Новому году, можно продолжить.