Owoman.ru

Сельдь в домашних условиях рецепт | Как приготовить сельдь

Одна из наиболее популярных холодных закусок – селедка. Кусочки соленой сельди с маслом и репчатым луком всегда присутствуют на праздничных столах. На ужин мы тоже часто подаем вареную картошку и селедку. Как приготовить сельдь, вы узнаете из нашей статьи.

Пряная сельдь рецепт

Ингредиенты для сельди: 2 свежемороженых сельди, 4 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка зерен кориандра.

Как приготовить сельдь?

  1. Сельдь необходимо почистить от внутренностей, вытащить косточки и порезать порционными кусочками.
  2. Соль и сахар нужно смешать, кориандр раздавить скалкой. Все хорошо перемешать.
  3. В полученной смеси обвалять сельдь, положить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Сельдь будет готова через сутки.
  4. Сельдь получится очень вкусной, пряной и ароматной.

Жареная сельдь с картофельным пюре рецепт

Ингредиенты: 6 некрупных свежих или замороженных сельдей, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 столовых ложки сладкой горчицы, 2 столовых ложки острой горчицы, панировочные сухари, небольшой пучок петрушки, растительное или топленое масло, белый перец, соль;

Для пюре – 600–700 грамм картофеля, 200 миллилитров жирных сливок, 2 чайных ложки острой или сладкой горчицы, соль, белый перец, мускатный орех.

Как приготовить жареную сельдь с картофельным пюре?

  1. У рыбы необходимо отрезать голову, после чего выпотрошить ее. Удалить у сельди хвост и плавники. Убрать кожу, придерживая бумажными полотенцами.
  2. Хорошо взбить яйца с горчицей. Постепенно влить молоко, не прекращая взбивание. Добавить соль и перец.
  3. Сельдь нужно хорошо высушить бумажными полотенцами и сложить в молочно-горчичный маринад. Закрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  4. Картофель почистить, порезать на 2-4 части, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (ее должно быть столько, чтобы она не совсем покрывала картофель). Добавить соль, накрыть крышкой и варить до мягкости, приблизительно 20 минут.
  5. Сливки, чтобы приготовить сельдь, нагреть практически до кипения и перемешать их с горчицей. С готового картофеля нужно слить воду, подсушить его на небольшом огне в течение 1 минут. Размять, добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Все перемешать до однородности.
  6. В глубокую тарелку, чтобы приготовить сельдь, насыпать панировочные сухари. В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см.
  7.  Сельдь достать из маринада, положить внутрь каждой рыбы по несколько веточек петрушки. Затем сельдь можно обвалять в сухарях и жарить в горячем масле приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Подавать сельдь сразу, в качестве гарнира использовать картофельное пюре.

Сельдь – одно из наиболее популярных закусочных блюд на наших столах. Однако не каждый умеет правильно готовить и подавать эту закуску. Как приготовить свежую сельдь вкусно?

Как приготовить свежую сельдь?

  1. Если свежая сельдь чересчур соленая, то перед тем как разделывать ее, нужно вымочить в настое некрепкого черного чая в течение трех-четырех часов. Чтобы рыба приобрела более нежный вкус, после разделки ее нужно вымочить в холодной коровьем молоке.
  2. Кожу со свежей сельди проще удалять после того, как сделан глубокий надрез на спинке. После очищения от кожи, нужно взять две практически отделенные друг от друга части свежей сельди, а затем очень аккуратно отделить их от хребта. Важно постараться отделить так, чтобы как можно больше косточек осталось на хребте. Затем обе филейные части следует сложить вместе и нарезать. На этом заканчивается процедура разделки сельди.
  3. Отличным гарниром к свежей сельди послужат овощи: свежие или маринованные помидоры и огурцы, вареный картофель, свекла, морковь, каперсы, зеленый или репчатый лук. Каждый из них необходимо красиво нарезать на ломтики и сложить на тарелку возле рыбной закуски.

Подавая к столу, свежую сельдь необходимо всегда поливать заправкой.

Сельдь «домашнего посола» рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свежую сельдь: свежая сельдь, 100 грамм соли, 1 литр чистой воды, тмин, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, 2 столовых ложки сахара.

  1. Необходимо приготовить рассол из соли, специй и воды, немного прокипятить и охладить.
  2. Свежую сельдь нужно выпотрошить, снять филе и разделать на порционные кусочки.
  3. Свежую сельдь уложить в емкость, залить рассолом, слегка встряхнуть и держать в холодильнике примерно 2-3 дня.
  4. Если сельдь хранится долгое время, верх рассола нужно периодически сливать.

Пряный посол сельди рецепт

Ингредиенты: 1 килограмм свежей сельди, 2-3 столовых ложки соли, 1 стакан воды, 1/2 стакана вина или 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, гвоздика, лавровый лист, зерна горчицы, перец горошком, репчатый лук.

  1. Как приготовить свежую сельдь пряного посола? Нужно сделать рассол из вина, воды и специй. Его необходимо прокипятить, а затем охладить.
  2. Свежую сельдь следует разделать и нарезать на куски по 2 сантиметра шириной. Также можно засолить полностью филе целиком, однако соли нужно использовать больше.
  3. Лук следует нарезать кольцами и переложить сельдью, после чего залить рассолом.

Спустя сутки свежая сельдь готова к употреблению.