Сельдь в домашних условиях рецепт | Как приготовить сельдь
Одна из наиболее популярных холодных закусок – селедка. Кусочки соленой сельди с маслом и репчатым луком всегда присутствуют на праздничных столах. На ужин мы тоже часто подаем вареную картошку и селедку. Как приготовить сельдь, вы узнаете из нашей статьи.
Пряная сельдь рецепт
Ингредиенты для сельди: 2 свежемороженых сельди, 4 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка зерен кориандра.
Как приготовить сельдь?
- Сельдь необходимо почистить от внутренностей, вытащить косточки и порезать порционными кусочками.
- Соль и сахар нужно смешать, кориандр раздавить скалкой. Все хорошо перемешать.
- В полученной смеси обвалять сельдь, положить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Сельдь будет готова через сутки.
- Сельдь получится очень вкусной, пряной и ароматной.
Жареная сельдь с картофельным пюре рецепт
Ингредиенты: 6 некрупных свежих или замороженных сельдей, 3 яйца, 4 стакана молока, 2 столовых ложки сладкой горчицы, 2 столовых ложки острой горчицы, панировочные сухари, небольшой пучок петрушки, растительное или топленое масло, белый перец, соль;
Для пюре – 600–700 грамм картофеля, 200 миллилитров жирных сливок, 2 чайных ложки острой или сладкой горчицы, соль, белый перец, мускатный орех.
Как приготовить жареную сельдь с картофельным пюре?
- У рыбы необходимо отрезать голову, после чего выпотрошить ее. Удалить у сельди хвост и плавники. Убрать кожу, придерживая бумажными полотенцами.
- Хорошо взбить яйца с горчицей. Постепенно влить молоко, не прекращая взбивание. Добавить соль и перец.
- Сельдь нужно хорошо высушить бумажными полотенцами и сложить в молочно-горчичный маринад. Закрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Картофель почистить, порезать на 2-4 части, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой (ее должно быть столько, чтобы она не совсем покрывала картофель). Добавить соль, накрыть крышкой и варить до мягкости, приблизительно 20 минут.
- Сливки, чтобы приготовить сельдь, нагреть практически до кипения и перемешать их с горчицей. С готового картофеля нужно слить воду, подсушить его на небольшом огне в течение 1 минут. Размять, добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Все перемешать до однородности.
- В глубокую тарелку, чтобы приготовить сельдь, насыпать панировочные сухари. В большой сковороде разогреть масло слоем 1 см.
- Сельдь достать из маринада, положить внутрь каждой рыбы по несколько веточек петрушки. Затем сельдь можно обвалять в сухарях и жарить в горячем масле приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Подавать сельдь сразу, в качестве гарнира использовать картофельное пюре.
Сельдь – одно из наиболее популярных закусочных блюд на наших столах. Однако не каждый умеет правильно готовить и подавать эту закуску. Как приготовить свежую сельдь вкусно?
Как приготовить свежую сельдь?
- Если свежая сельдь чересчур соленая, то перед тем как разделывать ее, нужно вымочить в настое некрепкого черного чая в течение трех-четырех часов. Чтобы рыба приобрела более нежный вкус, после разделки ее нужно вымочить в холодной коровьем молоке.
- Кожу со свежей сельди проще удалять после того, как сделан глубокий надрез на спинке. После очищения от кожи, нужно взять две практически отделенные друг от друга части свежей сельди, а затем очень аккуратно отделить их от хребта. Важно постараться отделить так, чтобы как можно больше косточек осталось на хребте. Затем обе филейные части следует сложить вместе и нарезать. На этом заканчивается процедура разделки сельди.
- Отличным гарниром к свежей сельди послужат овощи: свежие или маринованные помидоры и огурцы, вареный картофель, свекла, морковь, каперсы, зеленый или репчатый лук. Каждый из них необходимо красиво нарезать на ломтики и сложить на тарелку возле рыбной закуски.
Подавая к столу, свежую сельдь необходимо всегда поливать заправкой.
Сельдь «домашнего посола» рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить свежую сельдь: свежая сельдь, 100 грамм соли, 1 литр чистой воды, тмин, гвоздика, перец горошком, лавровый лист, 2 столовых ложки сахара.
- Необходимо приготовить рассол из соли, специй и воды, немного прокипятить и охладить.
- Свежую сельдь нужно выпотрошить, снять филе и разделать на порционные кусочки.
- Свежую сельдь уложить в емкость, залить рассолом, слегка встряхнуть и держать в холодильнике примерно 2-3 дня.
- Если сельдь хранится долгое время, верх рассола нужно периодически сливать.
Пряный посол сельди рецепт
Ингредиенты: 1 килограмм свежей сельди, 2-3 столовых ложки соли, 1 стакан воды, 1/2 стакана вина или 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, гвоздика, лавровый лист, зерна горчицы, перец горошком, репчатый лук.
- Как приготовить свежую сельдь пряного посола? Нужно сделать рассол из вина, воды и специй. Его необходимо прокипятить, а затем охладить.
- Свежую сельдь следует разделать и нарезать на куски по 2 сантиметра шириной. Также можно засолить полностью филе целиком, однако соли нужно использовать больше.
- Лук следует нарезать кольцами и переложить сельдью, после чего залить рассолом.
Спустя сутки свежая сельдь готова к употреблению.