Семга в пароварке рецепты | Как приготовить семгу в пароварке
В семге содержится большое количество жирных кислот, которые являются очень редкими и ценными для человеческого организма. Больше всего полезных веществ сохраняется в рыбе, приготовленной паровым способом. Если семгу замочить перед приготовлением на один час в сливках, добавив к ней соль и перец, то мясо рыбы получится очень нежным и сочным. Как приготовить семгу в пароварке, читайте в нашей статье.
Как приготовить семгу в пароварке?
- Перед тем, как приготовить семгу в пароварке, ее необходимо почистить, вымыть, нарезать на порционные кусочки.
- Каждый кусок семги следует поперчить и полить с обеих сторон соевым соусом, наколоть вилкой, после чего оставить на 5-8 минут.
- Затем семгу нужно выложить в пароварку, покрыть тонкими дольками лимона и готовить 15 минут. Подавать с овощами, свежими либо приготовленными на пару.
- Семга в пароварке является чрезвычайно полезным и низкокалорийным блюдом.
- Чтобы приготовить стейк, лучше всего замариновать семгу в смеси, состоящей из сока одного лимона, трех раздавленных долек чеснока, щепотки черного перца и соли по вкусу.
- Семгу можно приготовить и в современной пароварке, и традиционным способом – в дуршлаге, который следует разместить над кипящей кастрюлей. В течение получаса семга будет готова.
Семга в пароварке рецепт в сливочном соусе
Чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, нужно 500 грамм подготовленного филе семги выложить на нижний ярус пароварки.
Пока семга готовится в пароварке в течение 15 минут, для нее следует приготовить соус, состоящий из 200 грамм сливок и 1 столовой ложки муки. Для этого сливки нужно нагреть в кастрюле, постепенно ввести просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки, и довести до кипения.
В соус добавить измельченный укроп и чеснок, перец, соль.
Готовым соусом нужно полить семгу. Отличным дополнением к семге окажется спаржевая фасоль, которую готовят вместе с рыбой на втором ярусе пароварки.
Семга в пароварке рецепт с рисом
Ингредиенты: несколько стейков семги, перец, соль, базилик, рис, лимон.
Как приготовить семгу в пароварке?
- Как приготовить семгу в пароварке? Стейки семги, чтобы приготовить в пароварке нужно разрезать на две половины и замариновать их под лимоном, добавив соль, перец и другие специи по своему вкусу. Если хочется, можно добавить зелень или использовать ее для украшения уже готового блюда. После этого семгу нужно выложить в контейнеры пароварки. Сверху положить дольки лимона.
- Тем временем следует приготовить рис для пароварки – промыть и высыпаем в специальный контейнер пароварки, добавив к нему воды в пропорции 1:1.
- Когда все подготовлено, можно поставить таймер на 20-25 минут.
- Семгу в пароварке можно приготовить достаточно быстро, а рис в пароварке готовят дольше. Поэтому его нужно будет оставить еще на 10-15 минут.
- Готовые стейки семги с рисом можно подавать к столу.