Owoman.ru

Скат рецепты | Как приготовить ската

Подготовка мяса скатов похожа на подготовку мяса акул. Мясо скатов (непременно свежее или свежемороженое) необходимо вымачивать в рассоле или маринаде в течение нескольких часов, чтобы устранить посторонние запахи, а уже после этого его можно использовать для приготовления блюд. Как приготовить ската вкусно, вы узнаете из нашей статьи.

Скат с щавелевым соусом рецепт

Ингредиенты: 800 грамм ската, нарезанного на 4 порции, 1 столовая ложка винного уксуса;

Для соуса к скату – 1 чайная ложка измельченного шалфея, 2 небольших пучка свежего щавеля, 125 грамм несоленого масла, сок лимона, 150 миллилитров жирных сливок, соль, черный молотый перец.

Как приготовить ската с щавелевым соусом?

  1. Мясо ската, перед тем, как приготовить, нужно вымыть и сложить в невысокую кастрюлю. Залить его водой с уксусом, после чего довести ее до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 20 минут. Готовое мясо ската выложить на блюдо.
  2. Чтобы приготовить соус для ската, нужно вымыть и измельчить щавель и готовить его на слабом огне с шалфеем и 12 граммами сливочного масла на протяжении 1 минут, чтобы щавель стал мягким и приобрел темно-зеленый оттенок.
  3. Измельчить оставшееся масло, после чего растопить его в отдельной кастрюле. Добавить сливки и прогреть смесь, но не давать ей закипеть. Убрать соус с огня и добавить в него лимонный сок. После этого можно добавить щавель и приправить ската. Подавать соус нужно отдельно.

Скат копченый рецепт

Как приготовить ската? Вначале его нужно разрубить на куски, обильно посыпать солью и оставить на 1. 5 - 2 часа. После этого мясо нужно хорошо промыть в проточной воде.

Время копчения ската зависит от величины кусков мяса, а также температуры копчения. Как правило, требуется 40 - 45 минут.

Ската можно приготовить на решетке целиком, однако во время копчения, приблизительно через 30 минут, его нужно аккуратно перевернуть.

Крылья ската на гриле рецепт

Ингредиенты: 1 килограмм крыльев ската, половина стакана муки, 2 яйца, 500 грамм сливочного масла, половина стакана панировочных сухарей, зелень петрушки и сельдерея, 1 лимон, соль, перец.

  1. Почищенные от шипов и кожи крылья ската нужно тщательно вымыть и высушить полотенцем. Добавить к скату соль, натереть лимоном и обвалять в муке.
  2. Взбить яйца и окунуть в них куски ската, после чего обвалять в панировочных сухарях, положить на решетку гриля, смазав каждый кусок сливочным маслом.
  3. Во время приготовления ската нужно соблюдать осторожность – скат имеет очень нежное мясо, которое может легко развалиться из-за долгой термической обработки.