Owoman.ru

Рецепт скумбрии в микроволновке

Жареная скумбрия обладает достаточно специфическим запахом и вкусом. Поэтому для тех, кому нравятся горячие блюда из этого вида рыбы, существует прекрасная альтернатива, сэкономить время и приготовить скумбрию в микроволновке. Готовое блюдо удивит вас своими превосходными вкусовыми качествами, подавать его в горячем, или в холодном виде.

Скумбрия в микроволновке - рецепт с луком


Скумбрия с луком
Ингредиенты:
  • 1 скумбрия;
  • средняя луковица;
  • лавровый лист;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить скумбрию в микроволновке - инструкция:

  1. Размороженную скумбрию необходимо почистить, вымыть и порезать порционными кусками. Для этого тушку следует разрезать поперек на 4-6 частей - это зависит от ее размера. Снаружи и внутри нужно посыпать солью и перцем.
  2. Лук порезать полукольцами, сложить на дно емкости для микроволновки, добавить соль, перец, побрызгать маслом.
  3. На лук выложить подготовленную скумбрию, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и запекать скумбрию в микроволновке.
  4. Если микроволновка приспособлена исключительно для разогрева, включать в этом режиме на 5 минут. Потом куски скумбрии нужно будет перевернуть на вторую сторону и поставить еще 5 минут.
  5. Если в вашей микроволновке есть режим "Рыба", то включив его, скумбрию нужно готовить в течение 10 минут.
  6. При мощности Р100 приготовление скумбрии в микроволновке занимает 10 минут. В любом случае не стоит бояться экспериментировать: скумбрия довольно жирная рыба, поэтому готовить лучше в несколько этапов на разных мощностях.
  7. Если объем печи позволяет, то скумбрию в микроволновке приготовить целиком. Для этого вам понадобится только удалить внутренности, голову и хвост.

Скумбрия в микроволновке - рецепт с укропом


Скумбрия с укропом
Ингредиенты:
  • 2 скумбрии среднего размера;
  • репчатая луковица или 5-6 молодых луковиц;
  • лавровый лист;
  • сок половины лимона;
  • перец;
  • соль;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок укропа.

Как правильно приготовить скумбрию в микроволновке - инструкция:

  1. Скумбрию следует почистить, вымыть и нарезать некрупными кусками.
  2. Добавить соль, перец, лимонный сок, после чего перемешать с тонко порезанным луком. Добавить растительное масло и лавровый лист.
  3. Сложить все ингредиенты для рецепта скумбрии в посуду для микроволновки, закрыть крышкой и готовить в течение 10 минут при максимальной мощности. После этого оставить еще на несколько минут в микроволновке и подавать к столу.

Скумбрия в микроволновке, рецепты которой мы привели тут, обладает восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом. Такое блюдо обязательно придется по вкусу всем поклонникам рыбы.

Видео с рецептом приготовления скумбрии в микроволновке