Как приготовить семгу с овощами в мультиварке
Красную рыбу легко пересушить - но только не в мультиварке! И рыба, и овощи получатся сочными, сохранят форму и обретут великолепный вкус.
Как приготовить семгу с овощами – ингредиенты:
- 2 стейка семги или 2 порции филе (500-600 г)
- сок 1 среднего лимона
- 1 - 2 ст. л. соевого соуса
- 1 -2 ст. л. жидкого светлого меда
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка сушеного имбиря
- 1 небольшая луковица (100 г)
- 1 маленькая морковь (100 г)
- 2 стебля сельдерея (100 г)
- 2 веточки укропа
- 1-3 ст. л. оливкового масла для жарки
Рецепт приготовления семги с овощами в мультиварке
- Смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, имбирь и перец. Замаринуйте рыбу в смеси на 20 минут.
- Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте мелко, морковь - кружочками, сельдерей - поперек стебля.
- Включите программу Выпечка на 35 минут.
- Сначала пассеруйте овощи на оливковом масле в течение 10-12 минут с открытой крышкой MB. Первым выложите лук, затем морковь и последним - сельдерей. Помешивайте овощи время от времени. Если овощи не слишком сочные, влейте 0,5 МВ-стакана горячей воды.
- Выложите на овощи промытые веточки свежего укропа, сверху уложите семгу и закройте крышку MB. Через 15 минут аккуратно переверните рыбу и готовьте до окончания программы с закрытой крышкой MB.
Как правильно приготовить семгу с овощами в мультиварке
Способ одновременного приготовления рыбы в навесном лотке-пароварке и риса на гарнир в чаше MB. Можно поступить и наоборот - пока в чаше MB тушится рыба, отварить в навесной пароварке овощи.