Owoman.ru

Как приготовить семгу с овощами в мультиварке

Красную рыбу легко пересушить - но только не в мультиварке! И рыба, и овощи получатся сочными, сохранят форму и обретут великолепный вкус.

Как приготовить семгу с овощами – ингредиенты:

  • 2 стейка семги или 2 порции филе (500-600 г)
  • сок 1 среднего лимона
  • 1 - 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 -2 ст. л. жидкого светлого меда
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка сушеного имбиря
  • 1 небольшая луковица (100 г)
  • 1 маленькая морковь (100 г)
  • 2 стебля сельдерея (100 г)
  • 2 веточки укропа
  • 1-3 ст. л. оливкового масла для жарки

Рецепт приготовления семги с овощами в мультиварке

  1. Смешайте лимонный сок, соевый соус, мед, имбирь и перец. Замаринуйте рыбу в смеси на 20 минут.
  2. Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте мелко, морковь - кружочками, сельдерей - поперек стебля.
  3. Включите программу Выпечка на 35 минут.
  4. Сначала пассеруйте овощи на оливковом масле в течение 10-12 минут с открытой крышкой MB. Первым выложите лук, затем морковь и последним - сельдерей. Помешивайте овощи время от времени. Если овощи не слишком сочные, влейте 0,5 МВ-стакана горячей воды.
  5. Выложите на овощи промытые веточки свежего укропа, сверху уложите семгу и закройте крышку MB. Через 15 минут аккуратно переверните рыбу и готовьте до окончания программы с закрытой крышкой MB.

Как правильно приготовить семгу с овощами в мультиварке

Способ одновременного приготовления рыбы в навесном лотке-пароварке и риса на гарнир в чаше MB. Можно поступить и наоборот - пока в чаше MB тушится рыба, отварить в навесной пароварке овощи.

Как приготовить семгу с овощами в мультиварке