Шашлык по кавказскому рецепту | Как приготовить шашлык по кавказски
Лето это пора когда большинство людей едут на пикники и большой компанией жарят шашлыки на природе. А как приготовить шашлык дома? Приготовление такого блюда - целое искусство, и принято считать, что только лишь мужчины могут хорошо приготовить шашлыки. Это дело возможно и мужское, но все же давайте поделимся с мужчинами рецептами шашлыка, которые подходят для пикника.
Как нужно правильно выбирать мясо для шашлыка?
Шашлык по кавказский рецепт приготовления
Чтобы приготовить шашлык, нам потребуется:
- один килограмм свинины,
- 500 грамм репчатого лука,
- шесть столовых ложек 6% столового уксуса,
- две чайные ложки молотого перца,
- соль по вкусу,
- зелень кинзы и лука зеленого.
Как приготовить шашлык по кавказский - рецепт
- Мясо для того чтобы приготовить шашлык дома, нужно хорошо промыть и нарезать кусочками. В кастрюльке смешать оливковое масло и специи. Положить свинину и нарезанные лимоны.
- Нужно все перемешать с маринадом, закрыть крышкой и на восемь - двенадцать часов оставить в прохладном месте.
- Мясо для шашлыка время от времени необходимо перемешивать. Затем мясо необходимо нанизать на шампуры и жарить семь – десять минут.
- Каждые две минуты следует поворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело.
- Можно украсить готовый шашлык дольками лимона.