Owoman.ru

Шашлык по кавказскому рецепту | Как приготовить шашлык по кавказски

Лето это пора когда большинство людей едут на пикники и большой компанией жарят шашлыки на природе. А как приготовить шашлык дома? Приготовление такого блюда - целое искусство, и принято считать, что только лишь мужчины могут хорошо приготовить шашлыки. Это дело возможно и мужское, но все же давайте поделимся с мужчинами рецептами шашлыка, которые подходят для пикника.

Как нужно правильно выбирать мясо для шашлыка?

Шашлык по кавказский рецепт приготовления

Чтобы приготовить шашлык, нам потребуется:

  • один килограмм свинины,
  • 500 грамм репчатого лука,
  • шесть столовых ложек 6% столового уксуса,
  • две чайные ложки молотого перца,
  • соль по вкусу,
  • зелень кинзы и лука зеленого.

Как приготовить шашлык по кавказский - рецепт

  1. Мясо для того чтобы приготовить шашлык дома, нужно хорошо промыть и нарезать кусочками. В кастрюльке смешать оливковое масло и специи. Положить свинину и нарезанные лимоны.
  2. Нужно все перемешать с маринадом, закрыть крышкой и на восемь - двенадцать часов оставить в прохладном месте.
  3. Мясо для шашлыка время от времени необходимо перемешивать. Затем мясо необходимо нанизать на шампуры и жарить семь – десять минут.
  4. Каждые две минуты следует поворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело.
  5. Можно украсить готовый шашлык дольками лимона.