Owoman.ru

Шашлык в духовке рецепт | Как приготовить шашлык в духовке

В современной жизни бывает совершенно некогда готовить сложные блюда, соблюдать множество тонкостей и нюансов в их рецептурах. Но зная, как приготовить шашлык в духовке, Вы можете и в будний день после работы отведать горячего вкусного шашлыка, тем более, живя в мегаполисе, Вы не всегда сможете себе позволить выехать на природу, чтобы просто пожарить мясо.

Шашлык в духовке рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить шашлык в духовке, понадобятся:

  • 1 кг свинины
  • 0,5 л кефира
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 2 репки лука
  • 2 ст. л. сушеной кинзы
  • 4 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. специй для шашлыка

Как приготовить шашлык в духовке - рецепт

  1. Чтобы приготовить шашлык в духовке, тщательно промойте мясо, дайте стечь лишней влаге, можно выложить его на бумажные полотенца, чтобы вода впиталась. Нарежьте свинину кусочками около 5 см. Мариновать мясо лучше в глиняной посуде. Мелко нарежьте лук и кинзу, луковицу также можно просто натереть на терке. Далее все компоненты выложите слоями в следующем порядке: мясо, лук, кинза, соль, специи и кефир. Если осталось еще мясо, то можно повторить еще раз в таком же порядке.
  2. Мариноваться мясо для шашлыка будет на протяжении суток, в прохладном темном месте или холодильнике. Для приготовления шашлыка в духовке Вам потребуется решетка, на которую впоследствии будете выкладывать кусочки, и противень, который нужно будет поместить под решетку и полностью покрыть фольгой.
  3. Не забудьте также о шпажках, чтобы приготовить шашлык в духовке. После всех предварительных приготовлений, возьмите противень, покрытый слоем фольги, сверху поместите решетку, и выкладывайте на нее шашлык. Ставьте эту конструкцию в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, но непременно проследите, чтобы кусочки мяса не прилегали друг к другу.
  4. Оставьте шашлык в духовке до готовности, которую легко проверить по цвету сока (он должен быть прозрачным).

Как приготовить гарнир к шашлыку?

Вместе с шашлыком в духовке можно одновременно приготовить простой гарнир к нему. Возьмите картофель, если он молодой, то просто тщательно вымойте его, разрежьте на четвертинки и положите на противень. Если используете картофель, который уже хранился некоторое время, то нужно его почистить. Мясной бульон пропитает гарнир, что придаст Вашему блюду приятный аромат и особую сочность. Можно привнести к шашлыку особую пикантность, добавив нарубленный чеснок, за пять минут до готовности.

Этот простой рецепт, как приготовить шашлык в духовке, поможет Вам наслаждаться любимым блюдом в любое время года, без лишних трудностей и особых приспособлений.