Шашлык в духовке рецепт | Как приготовить шашлык в духовке
В современной жизни бывает совершенно некогда готовить сложные блюда, соблюдать множество тонкостей и нюансов в их рецептурах. Но зная, как приготовить шашлык в духовке, Вы можете и в будний день после работы отведать горячего вкусного шашлыка, тем более, живя в мегаполисе, Вы не всегда сможете себе позволить выехать на природу, чтобы просто пожарить мясо.
Шашлык в духовке рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить шашлык в духовке, понадобятся:
- 1 кг свинины
- 0,5 л кефира
- 4 средних зубчика чеснока
- 2 репки лука
- 2 ст. л. сушеной кинзы
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. соли
- 3 ст. л. специй для шашлыка
Как приготовить шашлык в духовке - рецепт
- Чтобы приготовить шашлык в духовке, тщательно промойте мясо, дайте стечь лишней влаге, можно выложить его на бумажные полотенца, чтобы вода впиталась. Нарежьте свинину кусочками около 5 см. Мариновать мясо лучше в глиняной посуде. Мелко нарежьте лук и кинзу, луковицу также можно просто натереть на терке. Далее все компоненты выложите слоями в следующем порядке: мясо, лук, кинза, соль, специи и кефир. Если осталось еще мясо, то можно повторить еще раз в таком же порядке.
- Мариноваться мясо для шашлыка будет на протяжении суток, в прохладном темном месте или холодильнике. Для приготовления шашлыка в духовке Вам потребуется решетка, на которую впоследствии будете выкладывать кусочки, и противень, который нужно будет поместить под решетку и полностью покрыть фольгой.
- Не забудьте также о шпажках, чтобы приготовить шашлык в духовке. После всех предварительных приготовлений, возьмите противень, покрытый слоем фольги, сверху поместите решетку, и выкладывайте на нее шашлык. Ставьте эту конструкцию в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, но непременно проследите, чтобы кусочки мяса не прилегали друг к другу.
- Оставьте шашлык в духовке до готовности, которую легко проверить по цвету сока (он должен быть прозрачным).
Как приготовить гарнир к шашлыку?
Вместе с шашлыком в духовке можно одновременно приготовить простой гарнир к нему. Возьмите картофель, если он молодой, то просто тщательно вымойте его, разрежьте на четвертинки и положите на противень. Если используете картофель, который уже хранился некоторое время, то нужно его почистить. Мясной бульон пропитает гарнир, что придаст Вашему блюду приятный аромат и особую сочность. Можно привнести к шашлыку особую пикантность, добавив нарубленный чеснок, за пять минут до готовности.
Этот простой рецепт, как приготовить шашлык в духовке, поможет Вам наслаждаться любимым блюдом в любое время года, без лишних трудностей и особых приспособлений.