Шоколадная глазурь для торта рецепт | Как сделать шоколадную глазурь для торта
На этот раз мы расскажем вам о том, как приготовить шоколадную глазурь для торта в домашних условиях. Причем рассмотрим сразу несколько вариантов рецептов, из которых вы сможете выбрать любой понравившийся.
Шоколадная глазурь для торта рецепт №1
Итак, первый рецепт шоколадной глазури для торта потребует от нас следующих продуктов:
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- 4 столовые ложки сахара-песка;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
- 60 г слив. масла.
Как сделать шоколадную глазурь для торта?
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, в небольшую металлическую ёмкость кладём сметану и смешиваем её с какао и сахаром.
- Полученную массу ставим на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до температуры кипения.
- Снимаем шоколадную глазурь с плиты, растворяем в закипевшей массе сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.
Шоколадная глазурь готова! Теперь вы можете смело приступать к оформлению торта или любого другого вида выпечки.
Шоколадная глазурь для торта рецепт №2
Для этого рецепта, чтобы приготовить шоколадную глазурь, нам понадобится:
- 5 столовых ложек сахара-песка;
- 3 столовых ложек молока;
- 3 столовых ложки какао-порошка.
Как сделать шоколадную глазурь для торта?
- Как и в предыдущем рецепте компоненты для шоколадной глазури смешиваем, закладываем в металлическую ёмкость и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
- В случае если вы захотите использовать полученную шоколадную глазурь вместо крема, то добавьте в смесь взбитые яйца.
Шоколадная глазурь для торта рецепт №3
Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужны:
- 1/2 пачки слив. масла;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ стакана сахара-песка;
- 5 столовых ложек молока;
- 1 упаковка ванильного сахара.
Как сделать шоколадную глазурь для торта?
- Итак, как приготовить шоколадную глазурь для торта из этих ингредиентов? Берется подходящая ёмкость, в которой мы сначала растираем половину от взятого количества сливочного масла с какао-порошком, мукой и сахаром.
- Затем вливаем в получившуюся массу молоко и ставим всё это на медленный огонь.
- Как и в предыдущих рецептах, доводим шоколадную глазурь до температуры кипения, постоянно помешивая в течение варки.
- Слегка остужаем шоколадную глазурь, добавляем ванилин и оставшееся количество сливочного масла.
- Примечательно, что если на стадии разогревания добавить еще немного молока вы получите другой, не менее вкусный продукт, – горячий шоколад.
Шоколадная глазурь для торта рецепт №4
И, наконец, для последнего рецепта, чтобы приготовить шоколадную глазурь, необходимо взять:
- 1,5 плитки шоколада;
- 1 столовую ложку какао-порошка;
- 1 стакан сахара-песка;
- 1/2 стакана кипяченой воды.
Как сделать шоколадную глазурь для торта?
- В небольшую кастрюлю или ковшик закладываем шоколад (предварительно поломанный на кусочки) и растапливаем его на водяной бане.
- После этого добавляем в растопленный шоколад сахар и какао-порошок, заливаем половиной стакана воды и ставим смесь на медленный огонь. Варим полученную шоколадную глазурь до того момента, пока она не станет густой.
- Готовность шоколадной глазури проверяем следующим образом: наливаем небольшое её количество на блюдце и, если глазурь не растекается и хорошо держит форму, значит, она готова к применению.
- Готовую шоколадную глазурь быстро выливаем на поверхность торта и немедленно разравниваем ножом.
Приятного аппетита!