Owoman.ru

Швейцарское печенье рецепт | Как приготовить швейцарское печенье

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить швейцарское печенье. Швейцария, в основном, ассоциируется с банками, мировым валютным фондом, высококачественной косметикой и часами. С богатством и роскошью. Давайте же внесем немного роскоши и в свою жизнь! Тем более, сделать это так просто – достаточно всего лишь испечь по рецепту швейцарское печенье.

Швейцарское печенье рецепт приготовления

Для теста, чтобы приготовить швейцарское печенье, нам потребуется:

  • Два – два с половиной стакана муки;
  • Полтора стакана сахара;
  • Пачка маргарина;
  • Два яйца;
  • 250 грамм миндаля;
  • Одна чайная ложка корицы;
  • Одна чайная ложка имбиря молотого;
  • Одна чайная ложка соды.

Для приготовления глазури нам потребуется:

  • Одна плитка молочного или белого шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • Две столовых ложки молока.

Как приготовить швейцарское печенье – рецепт

  1. Размягченный маргарин для того чтобы приготовить швейцарское печенье, нужно растереть с сахаром в глубокой мисочке. Затем добавить яйца и венчиком взбить массу.
  2. Добавить измельченный миндаль, имбирь и корицу. Чтобы миндаль равномерно распределился по всему тесту, нужно все хорошенько перемешать.
  3. Затем, руками вымешивая тесто для печенья, постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, следует добавить гашенную уксусом или лимонной кислотой соду. Нужно хорошенько вымесить тесто.
  4. Добавить еще немного муки и выложить тесто на присыпанный мукой стол. Тесто следует скатать в жгут диаметром около пяти сантиметров. Потом этот жгут нужно нарезать тонкими кружочками.
  5. Положить швейцарское печенье на противень, смазанный растительным маслом и отправить в духовку.
  6. Выпекать наше швейцарское печенье нужно в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение пяти – семи минут.
  7. Теперь нужно приготовить глазурь для печенья. Поломанную на кусочки плитку шоколада, нужно высыпать в кастрюльку, добавить сливочное масло и молоко. Поставить кастрюльку на плиту на самый маленький огонь и постоянно помешивать. Варить следует до полного растворения шоколада.
  8. Готовое швейцарское печенье нужно окунуть в глазурь и оставить на решетке до застывания. Приятного вам аппетита!

Миндаль для того чтобы приготовить швейцарское печенье, можно заменить арахисом. Печенье получится таким же вкусным, своеобразным, но на порядок дешевле. Также можно использовать грецкие орехи.

В тесто для печенья можно добавить две столовых ложки какао, а шоколад взять белый. Такое сочетание особенно придется по вкусу малышам, ведь так печенье получится "вдвойне шоколадным".