Творожное печенье рецепт | Как приготовить творожное печенье
Список ингредиентов, необходимых для выпекания творожного печения.
Имея в наличие достаточное количество творога, а так же зная, как приготовить творожное печенье, хозяйке не придется задумываться над вопросом, что приготовить членам своей семьи на десерт?
Творожное печенье рецепт приготовления
Итак, прежде, чем приступить к процедуре выпечки творожного печенья, ей потребуется - половина стакана сахарного песка, 1 кг творога, 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. л. соды.
Рецепт приготовления творожного печенья допускает добавление в готовое тесто изюма. Для этого потребуется 100 г этой разновидности сухофруктов, которую замачивают на 30 минут в теплой воде, а затем хорошо моют. После того, как в тесто для творожного печенья будет введен этот дополнительный ингредиент, его хорошо перемешивают и приступают к формированию печенья.
Как приготовить творожное печенье?
- Творог для печенья выкладывают в большую миску или кастрюлю, и перемешивают. Затем в него, не прекращая этого процесса, поочередно добавляют растопленное сливочное масло, сахар и соду. Все вымешивают до однородной массы и после в нее высыпают муку.
- Тесто для творожного печенья необходимо вымесить до такой консистенции, приобретя которую оно перестает приставать к рукам. Такое изменение в состоянии теста сигнализирует о том, что пришла пора сформировать творожное печенье. Для этого разделочную доску посыпают мукой (если ее нет, можно воспользоваться столешницей), и раскатывают скалкой на пласт, толщиной около 1 см. С помощью стакана из него вырезают кружочки небольшого размера. Из остатков теста для творожного печенья лепят новый, уже небольшой, шарик, и опять стаканом вырезают из него лепешки. Так поступают до тех пор, пока тесто полностью не закончится.
- Верх каждой лепешки посыпают небольшим количеством сахара, затем складывают ее пополам, и еще раз припорашивают этим продуктом. На этом заканчивается формирование творожного печенья.
- Продолжая отвечать на вопрос – как приготовить творожное печенье, следует посоветовать хозяйкам, предварительно нагреть духовку до 180 градусов. Противень при этом застилают пергаментной бумагой и размещают на нем творожное печенье.
- Теперь наступил последний этап приготовления печенья - его выпечка. Противень с печеньем помещают в духовой шкаф на полчаса. За это время печенье дойдет до нужной степени готовности и приобретет приятный, золотистый оттенок. Готовое творожное печенье будет отличаться мягкостью и отменным вкусом.
Как приготовить печенье из творога? Творог – это далеко не только вкусный молочный продукт, но и невероятно полезный. Любители творога уже давно научились правильно выбирать его на рынке, где в свежайшем виде творог продают бабули. Магазинному творогу мало кто отдает предпочтение, но зачастую и он бывает очень вкусным.
Вообще, если вникать в то, кто и как употребляет творог, то можно заметить, что его едят в свежем виде с массой добавок: кто-то со сметаной и сахаром, кто-то с вареньем. Кто-то поливает шоколадом – вариантов много. Но творог в выпечке – это вообще нечто уникальное. Южная кухня внесла в кулинарию определенное разнообразие, поэтому творог могут делать не только сладким, но и соленным. А если добавить еще туда зелень – вкус изделия будет просто невероятным. Тем не менее, как приготовить печенье из творога знает куда больше людей, чем как приготовить что-либо с соленым творогом. Итак, наверняка, самое первое, что приходит в голову, вспоминая о печенье из творога – «гусиные лапки» – невероятно нежное, вкусное и довольно сытное печенье из творога. Именно поэтому стоит поговорить о том, как можно его приготовить.
Печенье из творога «Гусиные лапки» рецепт
Наверняка в каждой семье, где была любящая и заботливая мама, дети с радостью поглощали это печенье. И мамы рады, ведь чадо с аппетитом кушает, и дети получают от этого печенья массу удовольствия. И одним из серьезнейших плюсов такого печенья из творога заключается в том, что готовиться оно быстро и просто. Причем стоимость такого печенья из творога будет значительно дешевле, чем покупного, да и можно быть уверенными в том, что домашняя сладость куда более безопасна.
Итак, для того, чтоб определиться, как приготовить печенье из творога, вам нужно понять, какие ингредиенты вам понадобятся. А они следующие: это маргарин (обычно пачка), который должен быть мягким, или просто натертым на крупную терку, приблизительно 0,5кг творога, немного соли и погашенной соды, ну и, естественно, мука. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, и тесто для того чтобы приготовить печенье из творога, отправляется минимум на 30 минут в холодильник.
Как приготовить печенье из творога «Гусиные лапки»?
- Дальше все еще проще: раскатываете тесто толщиною в 0,5-1см, берете стаканчик или рюмочку и выдавливаете кружочки. В каждый кружочек нужно положить немного сахара или сахарной пудры (кстати, с пудрой удобнее приготовить это печенье из творога).
- Каждый кружочек складываете сначала на 2 части, получаете полукруг, а потом еще раз напополам. Для того, чтоб создать имитацию гусиных лапок на печеньи из творога можно ножом сделать 2 надреза – и вы получаете нечто в виде реальной лапки. Все печенье отправляется на противень.
- Лучше устелить его пергаментной бумагой и чем-то смазать.
- Противень с печеньем из творога, в свою очередь. Отправляется в заранее разогретую духовку (приблизительно до 200 градусов) и печенье из творога готовится на протяжении 15-25 минут. Как только печенье порозовеет – его можно доставать.
- Для того, чтоб ваши изделия смотрелись более аппетитно, когда они чуть-чуть остынут – можно украсить их пудрой, или какой-то глазурью.
Творожное печенье рецепт с перцем
- Творог (9%) – 150 – 200 г
- Масло сливочное охлажденное – 100 г
- Перец чили молотый – щепотка
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
- Мука
- Яйцо или желток яичный для смазывания
Как приготовить творожное печенье с перцем?
- Масло натрите на терке и соедините с творогом, перцем, содой и солью. Перемешайте.
- Постепенно добавляя муку, замесите тесто (должна получиться достаточно тугая, но эластичная и нелипкая масса).
- Раскатайте тесто в пласт. При помощи формочек вырежьте любые фигурки.
- Выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте яйцом. Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Затем поставьте под гриль разогретой духовки и готовьте до появления золотистой корочки.