Owoman.ru

Сливочный соус рецепт | Как приготовить сливочный соус

Соус является своеобразной приправой, которая в жидком виде подается к овощным, рыбным или мясным блюдам. Он придает еде новые вкусовые качества, а также повышает ее калорийность. Сливочный соус используется не только в качестве жидкой приправы к готовым блюдам – его также можно использовать для запекания или обжаривания в процессе приготовления.

Одним из самых вкусных и ароматных соусов Аппенинского полуострова является сливочный соус карбонара, который придуман настоящими ценителями итальянской кухни и истинными гурманами. В нем удивительным образом сочетаются нежнейшие сливки, чеснок, сыр и ветчина.

Сливочный соус карбонара рецепт

Ингредиенты: столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 250 грамм сливок, 4 желтка, 350 грамм порезанной на кубики ветчины, 70 грамм натертого сыра (предпочтительнее использовать пармезан).

Как приготовить сливочный соус карбонара?

  1. Чтобы приготовить сливочный соус, нужно разогреть в кастрюле масло и добавить в него чеснок. Спустя минуту добавить ветчину и готовить в течение трех-четырех минут. За это время нужно взбить желтки со сливками.
  2. После этого добавить к ним ветчину и подогреть все на самом слабом огне, чтобы яйца не были готовы раньше других продуктов.
  3. Аккуратно добавить в сливочный соус сыр пармезан и специи.
  4. На стол соус карбонара подают с макаронами немедленно после приготовления.

Сливочный соус марсала рецепт

Данный сливочный соус менее известен, чем болоньезе, однако он не менее хорош.

Ингредиенты: полчашки сухого вина Марсала, полчашки измельченного лука-шалот, 1 чашка густых сливок, 1 чашка мясного бульона, 1/4 чашки сливочного масла, 1 столовая ложка черного молотого перца.

Как приготовить сливочный соус марсала?

  1. Чтобы приготовить сливочный соус, масло нужно растопить на медленном огне в кастрюле, добавить лук и тушить его в течение 5-10 минут до золотистого цвета. После этого добавить вино и кипятить в течение 5 минут, чтобы смесь выпарилась до размеров одной чашки. Затем нужно добавить сливки с перцем и тушить сливочный соус на медленном огне, чтобы загустел соус – это будет длиться примерно пять-десять минут. Соль нужно добавлять по вкусу в конце приготовления.
  2. Если вы хотите приготовить сливочный соус марсала с грибами, их нужно добавить в уже приготовленный соус и тушить в течение пяти минут.
  3. Если вы решили приготовить сливочный соус для курицы, нужно заменить мясной бульон куриным.

Теперь вам известно, как приготовить сливочный соус. Он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами, придавая им оригинальный и пикантный вкус. Сливочный соус обязательно придется по вкусу вашим близким.

Как приготовить макароны действительно вкусными? Конечно же, нужно приготовить для них вкусный соус. Есть несколько вариантов соусов, поэтому каждый может выбрать соус на свой вкус. Самыми известными являются такие соусы: тартар, майонез, кетчуп, соевый соус, ткемали, сальса, бешамель и т. д. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить сливочный соус к макаронам.

Сливочный соус Болоньезе рецепт

Болоньезе представляет собой соус, который итальянцы придумали для спагетти. В этом известном соусе, хорошо заправленном сливками, помидорами и красным вином, чувствуется солнце Италии. Соус болоньезе отлично подходит для любого вида итальянской пасты.

Ингредиенты для того чтобы приготовить сливочный соус к макаронам: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 средняя луковица, черешок сельдерея, измельченная морковь, 750 грамм говяжьего фарша, 60 миллилитров красного сухого вина, 60 миллилитров густых сливок, 800 грамм консервированных в собственном соку помидоров, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки мускатного ореха.

Как приготовить сливочный соус к макаронам?

  1. Чтобы приготовить сливочный соус к макаронам болоньезе, нужно разогреть масло в кастрюле на медленном огне, добавить измельченную морковь, лук, сельдерей. Жарить данную смесь в течение 10 минут до мягкости, периодически помешивая.
  2. После этого в кастрюлю нужно добавить мясной фарш и снова жарить, постоянно помешивая, чтобы избежать комков, а мясо должно потерять розовый цвет. При помешивании сливочного соуса к макаронам нужно добавить красное вино и довести на сильном огне до кипения.
  3. После этого нужно добавлять другие ингредиенты: томаты с соком, соль, мускатный орех и перец. Смесь нужно снова довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить в течение одного часа, не закрывая и периодически помешивая.
  4. После этого можно добавлять и сливки, ведь не зря данный соус называют сливочным. Положив в подливу сливки, ее необходимо прогреть, все время помешивая. Соусом болоньезе нужно полить пасту. Остатки данного соуса отлично хранятся в холодильнике в течение суток.
  5. Соус болоньезе можно приготовить не только с говяжьим или смешанным фаршем, но и с куриной печенью, ветчиной, белыми грибами и т. д. В сливочный соус к макаронам добавляют также разные приправы: майоран, чеснок или петрушку.

Среди сливочных соусов, которые содержат в своем составе сливки, есть немалое количество знаменитых на всю планету. К ним относятся болоньезе, альфредо, бешамель, марсала, карбонара, россини и т. д.