Смузи в блендере рецепты | Как приготовить смузи
Данный напиток на основе измельченных фруктов необыкновенно вкусен и полезен для здоровья. Однако нужно учитывать, что сам напиток (измельченные с помощью миксера кусочки фруктов с соком) действительно является легким и некалорийным, однако в его усовершенствованных вариантах (с молоком, сливками, мороженым, йогуртом) может быть очень много калорий. Сам смузи представляет собой смесь фруктов, измельченную в блендере до однородной консистенции. Как приготовить смузи, читайте ниже.
Смузи в блендере рецепт с киви и клубникой
Ингредиенты для смузи: 100 миллилитров ананасового сока, 100 грамм ванильного йогурта, 1 банан, 6 ягод клубники, 1 киви, 100 миллилитров апельсинового сока.
Чтобы приготовить смузи, киви нужно почистить, положить в блендер со всеми другими ингредиентами и взбить до однородной консистенции. Перед подачей нужно охладить или использовать заранее замороженный йогурт.
Смузи в блендере рецепт с клубникой и йогуртом
Ингредиенты: 250 миллилитров клубники, 250 миллилитров молока, 150 миллилитров натурального йогурта.
Все ингредиенты для смузи нужно взбить в блендере до получения однородной консистенции, после чего охладить и подавать к столу.
Смузи в блендере рецепт с бананом и малиной
Ингредиенты: 1 банан, 1,25 чашки малины, 1/2 чашки 1% молока.
Банан, чтобы приготовить смузи, нужно положить на 10 минут в морозилку, чтобы он слегка затвердел. Все ингредиенты следует сложить в блендер и смешать до получения однородной густой консистенции.
Фруктовый смузи в блендере рецепт
Ингредиенты: 4 крупных апельсина, 3 банана, 1 грейпфрут, 2-3 кубика льда.
Чтобы приготовить смузи, нужно выжать сок из апельсинов и грейпфрута, после этого бананы следует почистить и измельчить. Бананы, сок, а также лед следует выложить в блендер и взбить до однородного состояния. Подавать смузи необходимо в красивом стакане, украсив его ломтиком апельсина.
Ягодный смузи в блендере рецепт
Ингредиенты: 2 стакана клубники, 1 стакан малины, 1/2 стакана черники, 2 стакана йогурта, 3-4 кубика льда.
Ягоды для смузи нужно вымыть, удалить листики и плодоножки. Сложить их в блендер и взбить до однородного состояния. Разлить по стаканам и украсить клубникой.
Овощной смузи в блендере рецепт
Ингредиенты: 2 средних моркови, 1 пучок петрушки или укропа, 2 крупных помидора, 1 крупный болгарский перец, 2 столовые ложки йогурта без добавок, соль, перец, 3-4 кусочка льда.
Как приготовить смузи с овощами? Овощи и зелень необходимо вымыть, помидоры и перец почистить от кожуры. С помощью соковыжималки выжать сок из моркови. Помидоры, зелень и перец нарезать кубиками и сложить все ингредиенты для смузи в блендер. Все взбить до получения однородной консистенции.
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Как приготовить смузи «Мачо»: ингредиенты
- Томатный сок 150 мл
- Горсть нарезанного шпината
- Горсть нарезанной петрушки
- Красный перец чили на кончике ножа
- Свежий имбирь 1 ч. л.
- Оливковое масло экстра вирджин
- Мед 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Лед 3-4 кубика
Рецепт приготовления смузи «Мачо»
- Корень имбиря очистить от кожицы, зелень вымыть в проточной воде и мелко нарезать.
- Все ингредиенты, включая лед, сложить в емкость блендера.
- Пробить до совершенно однородной массы.
Время приготовления: - минут
Количество порций: -
Как приготовить смузи «Фуксия»: ингредиенты
- Свекла крупная 1 шт.
- Малина 1 стакан
- Сок 1/2 апельсина
- Базилик фиолетовый 3 шт.
- Лед
Рецепт приготовления смузи «Фуксия»
- В соковыжималке выжать сок из свеклы. Выжать сок из половины апельсина.
- В блендер сложить лед, малину и базилик, залить свекольным соком и взбить однородный смузи.
- Украсить бокал долькой апельсина и подавать с толстой соломинкой.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Как приготовить смузи из папайи и йогурта с маракуйей: ингредиенты
- Папайя 1 шт. (примерно 600 г)
- Йогурт со вкусом маракуйи 500 г
- Маракуйя (пешнфрут) 2 шт.
- Молоко до 1 литра (зависит от консистенции смузи)
Рецепт приготовления смузи из папайи и йогурта с маракуйей
- Подготовливаем папайю: разрезаем плод пополам, вынимаем сердцевину и снимаем кожицу. Нарезаем произвольно. Подготовливаем маракуйю: снимаем с нее кожуру.
- В чашу блендера кладем папайю, добавляем йогурт, немного молока и пробиваем в течение 1 минуты. Консистенция должна получиться как у кефира.
- Когда добились нужной текстуры, добавляем мякоть свежего плода маракуйи и разливаем по стаканам.
Как приготовить смузи из папайи и йогурта с маракуйей правильно:
Часть молока можно заменить сливочным мороженым!