Соевая спаржа рецепты | Как приготовить соевую спаржу
Фучжу или соевая спаржа представляет собой высушенную пенку, снятую с соевого молока. Многие люди, которые готовят салаты с данным продуктом, жалуются, что фучжу получается безвкусной и пресной. Для того чтобы этого избежать, нужно готовить этот продукт с острым соусом, а также довольно долго мариновать. Как приготовить рецепт соевой спаржи вкусно, читайте в нашей статье.
Как приготовить соевую спаржу?
- Чтобы приготовить соевую спаржу, в подходящую емкость нужно налить горячую воду, взять приблизительно один стакан воды на 50-75 грамм сухой фучжу. В воду следует добавить пару столовых ложек соевого соуса, чайную ложку столового уксуса и приблизительно половину чайной ложки соли.
- Соевую спаржу, чтобы приготовить, нужно поломать кусочками по пять сантиметров и положить в полученный раствор для замачивания. Замачивать соевую спаржу необходимо как минимум три часа, а лучше это делать в течение восьми-десяти часов. Тем временем можно приготовить морковь по-корейски.
- С набухшей соевой спаржи слить рассол и смешать ее с морковью. Классически фучжу нарезают длиной примерно 5 сантиметров, однако можно сделать кусочки и поменьше, примерно 1 см. Пропорции моркови и фучжу являются произвольными.
- Салат с приготовленной таким образом соевой спаржей можно подавать к столу практически сразу.
Жареная соевая спаржа рецепт
- Размоченную соевую спаржу нужно тщательно промыть и нарезать на удобные для вас размеры. Нарезать лук и морковь и обжаривать их в течение 5 минут.
- После этого добавить к обжарке соевую спаржу, соль, тщательно перемешать, уменьшить огонь и тушить в течение 5 минут под крышкой.
- После этого добавить в соевую спаржу красный и черный молотый перец, измельченную зелень, чеснок, соевый соус. Все тщательно перемешать и накрыть на 5 минут крышкой, чтобы блюдо впитало запах специй и зелени. Соевую спаржу нужно подавать с рисом.
Салат из соевой спаржи рецепт
- Размоченную соевую спаржу необходимо нарезать, добавить соевый соус, растительное масло, уксус, после чего перемешать и оставить на время.
- Если получилось слишком много соуса, откинуть на дуршлаг.
- Добавить в соевую спаржу специи, пропущенный через пресс чеснок, зелень и мелко нарезанный огурец. Готовый салат нужно оставить на некоторое время настояться и можно подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить соевую спаржу. Непременно приготовьте ее по одному из предложенных в нашей статье рецептов – эти необычные блюда с пикантным вкусом обязательно придутся по вкусу вам и вашим гостям.