Owoman.ru

Свежая спаржа рецепт | Как приготовить свежую спаржу

Есть две разновидности спаржи – белая и зеленая. Чем толще у спаржи стебель, тем она ценнее. Настоящие гурманы употребляют спаржу с соусом либо после отваривания обжаривают свежую спаржу в оливковом масле и подают с горячим сливочным маслом или же со сливочным голландским соусом. Итальянцы любят готовить ризотто со спаржей, сыром Пармезан и пармской ветчиной. Как приготовить свежую спаржу, читайте в нашей статье.

Спаржа отварная рецепт

  1. Необходимо по возможности выбрать ровные побеги свежей спаржи. С помощью острого ножа следует осторожно срезать с них кожицу, стараясь оставить целой головку, ведь она является наиболее вкусной частью спаржи.
  2. Побеги свежей спаржи необходимо вымыть, связать в пучки, после этого ровно обрезать и варить в течение 20-25 минут в подсоленной воде.
  3. Переваренная свежая спаржа потеряет свой аромат и станет водянистой. Когда головки будут мягкими, можно сделать вывод, что спаржа готова.
  4. Свежую спаржу нужно аккуратно переложить на сито, дать стечь воде, после чего уложить на блюдо, покрытое салфеткой. Затем пучок спаржи нужно развязать и прикрыть его другим краем салфетки. В таком виде это блюдо подают к столу.
  5. К спарже нужно подать соус (яично-масляный, яичный, сухарный).
  6. Можно подавать свежую спаржу также со сложным гарниром.

Салат из свежей спаржи рецепт

  1. Вареную спаржу необходимо нарезать кусочками и приправить соусом.
  2. Чтобы приготовить соус, нужно растереть отварный яичный желток, влить растительное масло и разбавленный уксус, а также добавить измельченную зелень петрушки.
  3. В салат можно добавить мелко порезанные яичные белки.

Экзотические рулеты со спаржей рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свежую спаржу в виде рулетов: 500 грамм зеленой спаржи, 50 грамм баклажанов, 20 грамм пармской ветчины, 50 грамм слабосоленого лосося, 10 грамм бальзамического уксуса, 50 грамм оливкового масла, 5 грамм лимонного сока, соль, 200 грамм авокадо, листья салата.

Как приготовить свежую спаржу?

  1. Ее нужно отварить на протяжении 5-10 минут в кипящей воде, по вкусу добавить соль и сахар. Затем свежую спаржу откинуть на дуршлаг и высушить.
  2. Лосось и ветчину нужно нарезать тонкими лентами. Баклажаны порезать длинными пластинками и обжарить их до мягкости.
  3. Чтобы приготовить соус для свежей спаржи, нужно смешать бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, соль.
  4. Свежую спаржу по 3-4 штуки нужно перевязать в центральной части рыбой, баклажанами и ветчиной, после чего сбрызнуть соусом. Выложить свежую спаржу на листья салата и украсить ломтиками авокадо.