Свежая спаржа рецепт | Как приготовить свежую спаржу
Есть две разновидности спаржи – белая и зеленая. Чем толще у спаржи стебель, тем она ценнее. Настоящие гурманы употребляют спаржу с соусом либо после отваривания обжаривают свежую спаржу в оливковом масле и подают с горячим сливочным маслом или же со сливочным голландским соусом. Итальянцы любят готовить ризотто со спаржей, сыром Пармезан и пармской ветчиной. Как приготовить свежую спаржу, читайте в нашей статье.
Спаржа отварная рецепт
- Необходимо по возможности выбрать ровные побеги свежей спаржи. С помощью острого ножа следует осторожно срезать с них кожицу, стараясь оставить целой головку, ведь она является наиболее вкусной частью спаржи.
- Побеги свежей спаржи необходимо вымыть, связать в пучки, после этого ровно обрезать и варить в течение 20-25 минут в подсоленной воде.
- Переваренная свежая спаржа потеряет свой аромат и станет водянистой. Когда головки будут мягкими, можно сделать вывод, что спаржа готова.
- Свежую спаржу нужно аккуратно переложить на сито, дать стечь воде, после чего уложить на блюдо, покрытое салфеткой. Затем пучок спаржи нужно развязать и прикрыть его другим краем салфетки. В таком виде это блюдо подают к столу.
- К спарже нужно подать соус (яично-масляный, яичный, сухарный).
- Можно подавать свежую спаржу также со сложным гарниром.
Салат из свежей спаржи рецепт
- Вареную спаржу необходимо нарезать кусочками и приправить соусом.
- Чтобы приготовить соус, нужно растереть отварный яичный желток, влить растительное масло и разбавленный уксус, а также добавить измельченную зелень петрушки.
- В салат можно добавить мелко порезанные яичные белки.
Экзотические рулеты со спаржей рецепт
Ингредиенты для того чтобы приготовить свежую спаржу в виде рулетов: 500 грамм зеленой спаржи, 50 грамм баклажанов, 20 грамм пармской ветчины, 50 грамм слабосоленого лосося, 10 грамм бальзамического уксуса, 50 грамм оливкового масла, 5 грамм лимонного сока, соль, 200 грамм авокадо, листья салата.
Как приготовить свежую спаржу?
- Ее нужно отварить на протяжении 5-10 минут в кипящей воде, по вкусу добавить соль и сахар. Затем свежую спаржу откинуть на дуршлаг и высушить.
- Лосось и ветчину нужно нарезать тонкими лентами. Баклажаны порезать длинными пластинками и обжарить их до мягкости.
- Чтобы приготовить соус для свежей спаржи, нужно смешать бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, соль.
- Свежую спаржу по 3-4 штуки нужно перевязать в центральной части рыбой, баклажанами и ветчиной, после чего сбрызнуть соусом. Выложить свежую спаржу на листья салата и украсить ломтиками авокадо.