Спаржа зеленая рецепт | Как готовить спаржу зеленую
Очень много женщин отдают предпочтение зеленой спарже, в которой содержится огромное количество витаминов. Как приготовить зеленую спаржу? Многие задаются этим вопросом. Вся загвоздка заключается в её обработке, которая должна быть минимальной, иначе все питательные вещества будут уничтожены.
Зеленая спаржа в отличие от белой не нуждается в очистке кожицы, стоит лишь отрезать одеревеневшие концы, промыть ростки и первичную обработку можно считать завершенной. Хотя если зеленая спаржа свежая и при нажатии на концы стебля выступает сок, то вышеперечисленные процедуры, кроме промывания можно пропустить. Для того чтобы отварить зеленую спаржу вам понадобится высокая и глубокая кастрюля. Свяжите ростки резинкой или кухонной нитью.
Спаржа зеленая рецепт №1
Для того чтобы приготовить зеленую спаржу, вам так же понадобится:
- соль;
- сахар;
- сливочное масло;
- высокая кастрюля или пароварка.
Как готовить спаржу зеленую?
Для того чтобы приготовить зеленую спаржу, закипятив воду, добавьте щепотку соли и сахара и кусочек сливочного масла. Опустив зеленую спаржу в кипящую воду, выключите огонь под кастрюлей. Оставьте её на 10-15 минут в воде, так она достигнет нужной степени готовности.
Теперь можно вынуть зеленую спаржу и подавать к столу. Из спаржи готовят разнообразные диетические рецепты блюд. Одними из самых популярных являются: рулетики из спаржи, салат из спаржи, салат с грибами и спаржей и множество других не менее вкусных и полезных рецептов.
Салат из спаржи зеленой рецепт
А вот один из самых питательных и вкусных блюд является салат «Слоеный» из зеленой спаржи.
Для того чтобы его приготовить, вам потребуется:
- спаржа - 250-300г.,
- яблоко,
- фасоль - 150г.,
- куриное филе – 250-350г.,
- авокадо,
- яйцо - 2-3 шт.,
- майонез.
Как готовить салат из спаржи зеленой?
- Прежде, чтобы приготовить зеленую спаржу по этому рецепту, отварите предварительно отмоченную фасоль в слегка солоноватой воде до готовности. Очистите и порежьте на кусочки спаржу и также отварите.
- Яблоко для зеленой спаржи очистить от кожуры, удалив семечки и порезать на ломтики.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить яблоки. Куриное филе также отварить и потом охладить. Авокадо мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую.
- На дно емкости положите 1/3 филе, сверху положите нарезанные белки. Смажьте тонким слоем майонеза. Затем фасоль и вновь филе.
- Посыпьте белком и вновь помажьте майонезом. Сверху положите авокадо, филе и вновь смажьте майонезом. Выложите яблоки и зеленую спаржу. Поставьте салат из зеленой спаржи в холодильник, дабы он немного охладился.
- Салат можно украсить половинками вареного яйца и спаржей. Благодаря зеленой спарже салат является источником витаминов и полезных веществ, поэтому как можно чаще готовьте разнообразные блюда из неё.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Как приготовить спаржу под соусом голандез с красной икрой: ингредиенты
- Спаржа зеленая 200 г
- Оливковое масло 30 г
- Красная икра 30 г
- Соус голандез:
- Желток 1 шт.
- белое вино 30 г
- Сливочное масло 100 г
- Сок лимона по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления спаржи под соусом голандез с красной икрой
- В кипящую посоленную воду с оливковым маслом укладываем обработанную спаржу и варим 4 минуты.
- Тем временем яичный желток выливаем в миску, ставим на водяную баню и начинаем его взбивать.
- Через 10 секунд взбивания добавляем белое вино и взбиваем дальше. Когда масса начнет увеличиваться и превращаться в пену, убираем миску с водяной бани.
- Не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло - масса начнет увеличиваться и густеть. Вводим специи и сок лимона по вкусу. Должен получиться нежный сливочный соус со вкусом лимона. Консистенция соуса - как густая сметана.
- Готовую спаржу укладываем на блюдо, поливаем соусом и добавляем красную икру.
Как приготовить спаржу под соусом голандез с красной икрой правильно:
Соусы на основе сливочного масла и вина довольно капризные - при колебаниях температуры масло отсекается. Поэтому, приготовив голандез, сохраняйте его до подачи теплым, при одной температуре.