Owoman.ru

Спаржа зеленая рецепт | Как готовить спаржу зеленую

Очень много женщин отдают предпочтение зеленой спарже, в которой содержится огромное количество витаминов. Как приготовить зеленую спаржу? Многие задаются этим вопросом. Вся загвоздка заключается в её обработке, которая должна быть минимальной, иначе все питательные вещества будут уничтожены.

Зеленая спаржа в отличие от белой не нуждается в очистке кожицы, стоит лишь отрезать одеревеневшие концы, промыть ростки и первичную обработку можно считать завершенной. Хотя если зеленая спаржа свежая и при нажатии на концы стебля выступает сок, то вышеперечисленные процедуры, кроме промывания можно пропустить. Для того чтобы отварить зеленую спаржу вам понадобится высокая и глубокая кастрюля. Свяжите ростки резинкой или кухонной нитью.

Спаржа зеленая рецепт №1

Для того чтобы приготовить зеленую спаржу, вам так же понадобится:

  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • высокая кастрюля или пароварка.

Как готовить спаржу зеленую?

Для того чтобы приготовить зеленую спаржу, закипятив воду, добавьте щепотку соли и сахара и кусочек сливочного масла. Опустив зеленую спаржу в кипящую воду, выключите огонь под кастрюлей. Оставьте её на 10-15 минут в воде, так она достигнет нужной степени готовности.

Теперь можно вынуть зеленую спаржу и подавать к столу. Из спаржи готовят разнообразные диетические рецепты блюд. Одними из самых популярных являются: рулетики из спаржи, салат из спаржи, салат с грибами и спаржей и множество других не менее вкусных и полезных рецептов.

Салат из спаржи зеленой рецепт

А вот один из самых питательных и вкусных блюд является салат «Слоеный» из зеленой спаржи.

Для того чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • спаржа - 250-300г.,
  • яблоко,
  • фасоль - 150г.,
  • куриное филе – 250-350г.,
  • авокадо,
  • яйцо - 2-3 шт.,
  • майонез.

Как готовить салат из спаржи зеленой?

  1. Прежде, чтобы приготовить зеленую спаржу по этому рецепту, отварите предварительно отмоченную фасоль в слегка солоноватой воде до готовности. Очистите и порежьте на кусочки спаржу и также отварите.
  2. Яблоко для зеленой спаржи очистить от кожуры, удалив семечки и порезать на ломтики.
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло и потушить яблоки. Куриное филе также отварить и потом охладить. Авокадо мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую.
  4. На дно емкости положите 1/3 филе, сверху положите нарезанные белки. Смажьте тонким слоем майонеза. Затем фасоль и вновь филе.
  5. Посыпьте белком и вновь помажьте майонезом. Сверху положите авокадо, филе и вновь смажьте майонезом. Выложите яблоки и зеленую спаржу. Поставьте салат из зеленой спаржи в холодильник, дабы он немного охладился.
  6. Салат можно украсить половинками вареного яйца и спаржей. Благодаря зеленой спарже салат является источником витаминов и полезных веществ, поэтому как можно чаще готовьте разнообразные блюда из неё.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Как приготовить спаржу под соусом голандез с красной икрой: ингредиенты

  • Спаржа зеленая 200 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Красная икра 30 г
  • Соус голандез:
  • Желток 1 шт.
  • белое вино 30 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сок лимона по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления спаржи под соусом голандез с красной икрой

  1. В кипящую посоленную воду с оливковым маслом укладываем обработанную спаржу и варим 4 минуты.
  2. Тем временем яичный желток выливаем в миску, ставим на водяную баню и начинаем его взбивать.
  3. Через 10 секунд взбивания добавляем белое вино и взбиваем дальше. Когда масса начнет увеличиваться и превращаться в пену, убираем миску с водяной бани.
  4. Не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вводить растопленное сливочное масло - масса начнет увеличиваться и густеть. Вводим специи и сок лимона по вкусу. Должен получиться нежный сливочный соус со вкусом лимона. Консистенция соуса - как густая сметана.
  5. Готовую спаржу укладываем на блюдо, поливаем соусом и добавляем красную икру.

Как приготовить спаржу под соусом голандез с красной икрой правильно:

Соусы на основе сливочного масла и вина довольно капризные - при колебаниях температуры масло отсекается. Поэтому, приготовив голандез, сохраняйте его до подачи теплым, при одной температуре.

Спаржа зеленая рецепт | Как готовить спаржу зеленую